Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ РЕЙТИНГИ УСТРЕМИЛИСЬ К НУЛЮ!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
377 просмотров
0 комментариев

Свежие данные исследований аудитории Mediascope дают повод серьёзно задуматься над тем, что делать дальше руководителям каналов и их руководителям. Потому что такое падение уже не объяснить сезонным спадом. Прошлым летом показатели были существенно выше.

Список «100 наиболее популярных программ среди москвичей в возрасте старше 4 лет» с каждым разом всё больше похож на антирейтинг. Показатели снижаются, аудитория тает на глазах, что особенно заметно в возрастной категории от 4-х до 54-х. Здесь ситуация просто катастрофическая.

Три главных канала (Первый, «Россия 1» и НТВ) держатся на плаву за счёт пенсионеров. Также пожилые россияне обеспечивают хоть какие-то рейтинги каналам «Звезда», «Россия 24», «Россия К», «ТВ Центр», «Домашний». Хотя, конечно, когда твоё высшее достижение – один процент, это несерьёзно.

На неделе 6-12 августа в столице лидерами оказались программа Первого канала «Время» от 7 августа и «Местное время» на «России 1» за понедельник, 6 августа, с рейтингом 3,8%. Это не те цифры, которыми можно хвалиться.

Просели развлекательные программы. Лучший показатель ток-шоу «Пусть говорят» был отмечен во вторник, 7 августа – рейтинг 3,5%, доля 15,2%. Передача «На самом деле» так и не преодолела планку на высоте 3%. Шоу «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным и Юлией Меньшовой в субботу смотрели 2,7% москвичей. Андрей Малахов в лучшем случае имел рейтинг 2,3%. Это произошло в пятницу, 10 августа, в другие дни показатели оказались хуже.

И это – лидеры. Ряд проектов откровенно стагнировал, Суди сами:

«Звёзды под гипнозом» – 1,8%,

«ДНК» – 1,7%

«Привет, Андрей!» – 1,7%

«Кто хочет стать миллионером?» – 1,4%

И это показатели вечернего прайм-тайма. Если ситуация будет развиваться в нынешнем ключе, придётся продумывать меры по принуждению к просмотру ТВ. Или ограничивать доступ к информации, которая кажется потребителям более правдивой и качественной. Самый маловероятный вариант – это движение телевидения в сторону Правды.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто ли Вы смотрите политические передачи по телевизору?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X