Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Италии водитель школьного автобуса поджег его с около 50 детьми, никто не погиб

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
159 просмотров
0 комментариев

В Италии водитель школьного автобуса поджег его с около 50 детьми, никто не погиб

47-летний итальянец сенегальского происхождения Оуссейну Си угнал автобус вместе с детьми, которым связал руки. Перед тем, как поджечь его, он сказал детям, что «никто не выживет». Он уточнил, что мстит за мигрантов, которые за последние годы утонули в Средиземноморье, когда пытались попасть в Европу.

Он вез детей из Кремоны на спортивное мероприятие, но начал им угрожать, размахивая ножом. Он протаранил два автомобиля на одной из оживленных трасс недалеко от Милана, прежде чем остановился у контрольно-пропускного пункта, установленного полицией.

После этого он облил автобус бензином и поджег, но полиция успела разбить окна, чтобы дети могли выбраться. «Это было чудо», — сказал прокурор Франческо Греко.

Один из детей рассказал, что мужчина постоянно говорил о том, что «люди в Африке умирают, и виноваты в этом Ди Майо и Сальвини» (Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини). При этом он утверждал, что трое его детей утонули в море, пытаясь добраться до Италии на лодке из Северной Африки.

Не меньше 12 детей доставили в больницу из-за ушибов, шока или отравления дымом. Мужчину задержали, и, как пишет газета, вероятно, ему предъявят обвинения в похищении, попытке совершения массового убийства, поджоге и сопротивлении аресту.

Луиджи ди Майо — вице-премьер и министр экономического развития, труда и социальной политики. Маттео Сальвини — глава Министерства внутренних дел и один из лидеров национал-консервативной партии «Лига Севера». Они оба вошли в правительство Джузеппе Конти в начале июня 2018 года.

В конце прошлого года в Италии вступил в силу «декрет Сальвини». В результате мигрантам стало сложнее попасть в страну и получить в ней убежище. До этого Сальвини также запретил итальянским спасателям помогать беженцам, которые потерпели крушение в Средиземном море.

По данным ООН, в прошлом году около 2,3 тысяч мигрантов и беженцев погибли, при попытке добраться в Европу через Средиземное море.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X