Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил президента России Владимира Путина об отставке.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
88 просмотров
0 комментариев

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил президента России Владимира Путина об отставке.

Владимир Путин принял отставку Берга. Исполняющим обязанности главы региона назначили председателя правления энергетической компании «Т Плюс» Дениса Паслера.

«С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей», — сказал Берг.

Чиновник полгода не доработал окончания срока полномочий. Выборы губернатора Оренбургской области должны пройти 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Источники местного портала Orenday сказали, что заявление об отставке Берг написал 18 марта в Москве. До этого он говорил о планах на переизбрание.

Берг стал губернатором региона в 2010 году. В сентябре 2014 года чиновника избрали на второй срок. Он набрал около 80% голосов.

12 марта издание «Проект» написало, что в Кремле планируют отправить в отставку нескольких губернаторов. О сложении полномочий уже заявили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава республики Алтай Александр Бердников и глава Калмыкии Алексей Орлов. 21 марта стало известно, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун тоже попросила Владимира Путина об отставке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X