Спросить бесплатно

Госдума ввела доплаты для пенсионеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
229 просмотров
13 комментариев

Нововведение исправляет несправедливость, с которой столкнулись малообеспеченные пенсионеры. С 1 января 2019 года они не увидели обещанного повышения пенсии в среднем на 1 тысячу рублей, поскольку это повышение было засчитано вместо социальной доплаты до прожиточного минимума в том или ином регионе. Законопроектом предлагается сначала устанавливать социальную доплату и только затем проводить индексацию. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации.

Проектом предусматривается также доплатить те суммы, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году. Как ранее заявил депутатам глава Минтруда Максим Топилин, в бюджете Пенсионного фонда достаточно средств для того, чтобы еще до корректировки бюджета осуществлять эти выплаты. Выплаты начнутся уже в мае.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Расширен список госуслуг для граждан предпенсионного возраста

Как отметил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, цель закона - "поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или работали там, где была очень маленькая заработная плата". Он уточнил, что пенсионеры "получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%, при этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки".

Ко второму чтению законопроекта была одобрена поправка депутатов Госдумы от "Единой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым. Она предусматривает единую методику расчета прожиточного минимума при расчете пенсий малообеспеченным пенсионерам. Это позволит исключить возможность манипуляций с данным показателем.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
2
Вниз
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 15:55
Краснодар

А цены на всё на сколько подскочат? Уж всяко поболе чем пенсии.

+2 / 0

Ценовая политика нуждается отдельного рассмотрения. Цены растут не зависимо от доплат. Людей интересует прибыль больше, чем ее обоснование.

0
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 16:12
Краснодар

Вот тото и оно,-ценообразование это одно, а з/п и пенсии это совершенно не связаная с данным вопросом субстанция.

+1 / 0

Алименты в помощь. Не хватает, надо обращаться за помощью к ближнему своему🤔

0
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 16:42
Краснодар

Ну как я понимаю мой ближний это наше "родное" гос-во,т.к.я с самого рождения только и слышал что я должен ему. Но зато счас, когда стал инвалидом ради блага этого гос-ва,я слышу от разных зажравшихся чинуш, что мне никто ничего не должен, вот прям как от тебя.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Да опять все в одну кучу посчитают и опять вот тебе 4 дули. У меня пенсия была 7794 руб добавили 500 руб стала 8300 и плюс инвалидские 3 гр. и получается что есть прожиточный минимум.. У нас прожиточный 8700. Никогда никто не доплачивал.

0

Вы, скорее всего, не обращались с заявлением в соцзащиту и ПФР.

+1 / -1
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 16:52
Краснодар

Ну я обращался в соцзащиту, и сидела передо мной такая ну прям как у Высоцкого"говорил ломая руки краснобай и баламут",сидит бедная, ручки заламывает," ну что я могу поделать, у нас никаких прав нет, ни средств, мы ничего поделать не можем". А зряплату не соизмеримую с моей т.н.пенсией, тем не менее получает с чистой совестью.

+1 / 0

Разве закон, предусматривающий выплаты, не является основанием ваших прав?

0

Обалдеть. Сижу от тут и рассусоливаю с вами.

0
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 17:51
Краснодар

Ну законов у нас много, но почему-то не все несут ответственность за их неисполнение. Основания то мож тесть, да только ответственные товарищи (на деле ни за что не отвечающие, и нам не товарищи) на эти основания давно и основательно уже чтото положили. К примеру, если голодная бабуля украла кусок хлеба.-она преступница. А если сердюк с Васильевой попилили бюджет МО,то они проводили реформу вс.*"Иногда справедливость и закон, не одно и тоже"*

+1 / 0

Расчет на незнание законов и неграмотность правовых норм. Если бы вы пришли с требованиями подкрепленными законом, то и отношение было бы соответствующее🤔

+1 / 0
Luciferous
Luciferous
21.03.2019 в 22:20
Краснодар

Нудануда, особенно если учесть что даже юристы в нынешних законах многого не могут понять, что уж говорить про нас.

+2 / 0

Читайте также

0 X