Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли вообще не платить кредит?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
85 просмотров
2 комментариев

Можно ли вообще не платить кредит?

Вообще не платить кредит не выйдет в любом случае. Каждое финансовое учреждение страхуется от таких ситуаций и прописывает в договоре условия, которые обезопасят его от больших убытков. Если заемщик откажется вносить платежи по займу, поменяет место жительства, будет скрываться, это не облегчит ситуацию, а, наоборот, усугубит ее. Общий срок исковой давности начинается с момента внесения последнего платежа и длится 3 года. В течение этого периода банк имеет право подать в суд на должника, передать долг третьему лицу – коллекторскому агентству (такие компании зачастую работают не в правовом поле, но немногие заемщики хорошо знают свои права и могут противостоять их действиям). В дальнейшем исполнительная служба может описать имущество должника и инициировать его продажу. Даже если физическому лицу удастся признать себя банкротом, его собственность будет распродана на торгах. Поэтому такая процедура с руки не всем и предусматривает большие затраты.

Есть случаи, когда мелкие долги, взятые в МФО или небольших банках, после нескольких попыток найти или связаться с заемщиком списывают. Но рассчитывать на такую лояльную политику и удачное стечение обстоятельств не стоит. Большинство финансовых учреждений никогда не упускает свои деньги, тем более что гарантии их возврата всегда прописаны в кредитном договоре, а его условия одобрены подписью заемщика.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Я неплачу кредит

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Вводите людей в заблуждение. У нас после 7 лет после последнего платежа начали списывать кредит после того, как я вышла на пенсию Обращение к адвокатам и юристам ничего не дало. Судьи тоже клали на закон об исковой давности. Так же,как и на статью 446 Конституции - оставлять должнику прожиточный минимум Сказали-раз других доходов нет, будете платить с пенсии. Плевать, что она минимальная. Законы для простых людей это из области фантастики.

0

Читайте также

0 X