Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума приняла закон для работодателей о ежемесячной отчетности в ПФР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
167 просмотров
3 комментариев

Госдума в ходе пленарного заседания 21 марта приняла закон, согласно которому работодатель теперь обязан каждый месяц предоставлять отчетность в Пенсионный фонд о каждом сотруднике. Известно, что законом предусмотрена ответственность работодателей за игнорирование обязанности либо предоставление ложных сведений.

На сегодняшний день отчетными фазами считаются: месяц, первый квартал, полугодие, девятый месяц и календарный год. Согласно законопроекту, работодатель должен перейти на ежемесячное предоставление отчетности в Пенсионный фонд РФ (ПФ).

«Это позволит оперативно учитывать пенсионные права граждан на их лицевых счетах», — говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, закон предусматривает отмену выдачи ПФ страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Вместо этого лиц проинформируют о их регистрации в индивидуальной системе учета и направят уведомления, подтверждающие такую регистрацию, в частности в электронной форме.

По закону также планируется обеспечить информационным взаимодействием ПФ и органы госвласти субъектов РФ, а также различные ведомства при помощи использования системы межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, закон предлагает обеспечение возможности взаимодействия ПФ с банками для оптимизации получения информации, которая необходима гражданам для получения кредитных услуг организаций.

Напомним, правительственный проект был принят в первом чтении в ноябре 2016 года. Затем в документ было внесено изменение, согласно которому работодатели обязаны нести ответственность за предоставление ложных и неполных сведений, а также за непредоставление сведений вообще или не в срок.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Знаю одного работодателя - генерального директора ООО. Сам учредитель, сам работодатель, сам генеральный директор и единственный работник. На его зарплату обратили взыскание. Тогда он перестал платить даже ту мизерную зарплату, которую до этого начислял себе, чтобы ПФР и налоговая не приставали. Так теперь он себе зарплату не платит и всем всё равно - ни налоговая, ни ПФР, ни приставы на этот счёт не волнуются.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Пенсионный стаж подтверждается при условии записи в трудовой книжке, предоставлении отчетности и перечисления денежных средств от Работодателя.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сколько можно еще изображать буйную деятельность принуждением обязательной ежемесячной отчетности? У себя в ПФ разберитесь! Хорошо помню как внедряли СНИЛС! Сколько проблем пришлось преодолеть, вплоть до написания НАШИМИ рядовыми сотрудниками программы для сдачи бухгалтером в ПФ индивидуальных сведений и карт! У них программа постоянно не работала. Кому нужны Ваши шараханья: надо СНИЛС-не надо СНИЛС! Пенсии считают так, что и об"яснить никто не может даже представителям СМИ! Помнится из программы "Человек и Закон" представитель приехал с этой целью. Работники ПФ разбежались, а те кто остался-руками развели!

+1 / 0

Читайте также

0 X