Спросить бесплатно

Принят закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
135 просмотров
2 комментариев

Это коснется более 4 миллионов малообеспеченных пенсионеров.

21 марта третье, окончательное чтение прошел закон, подготовленный в рамках реализации Послания Президента РФ Владимира Путина.

"Его цель - поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая зарплата."

Устанавливается, что размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с текущей индексацией пенсий и единовременных денежных выплат.

Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года.

«Люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически», — сказал Вячеслав Володин.

«Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ будет определяться на основании потребительской корзины пенсионера и индекса потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ"

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки.

До пенсии дожить бы! На пенсию прожить бы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Хорошо, когда на прожиточный минимум - прожить возможно, но непрекращающаяся гонка цен за ЖКХ сводит на нет все усилия..

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А теперь прожиточный минимум не будет повышаться ни-ког-да...

0

Читайте также

0 X