Спросить бесплатно

Изменения в законе о Материнском капитале чем и кому они грозят?!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
6 379 просмотров
1 комментариев

В 2019 году контроль за материнским капиталом будет более серьёзным заявило Министерство труда! В документ о расходовании средств материнского капитала внесли ряд поправок и корректив. Теперь средства из материнского капитала невозможно будет использовать для погашения кредита по ипотеке, если организация не подотчётна ЦБ РФ.Так же готовящийся законопроект запретит расходование средств из мат. капитала на приобретение непригодного для проживания жилья и другой недвижимости (гараж вы явно не купите)!

Интересно то, что фискальную функцию по проверке на предмет пригодности для проживания помещений, возложат на пенсионный фонд РФ!

Представляете какая будет неразбериха!

Я не представляю, где ПФ возьмёт столько сотрудников, для проверки жилья, ведь в их обязанности будет теперь входить перед выдачей сертификата, контроль и связи с местной властью, а так же не подлежит ли приобретаемое жильё к сносу и не является ли оно аварийным! И только после всех проверок и подтверждений от местных муниципальных властей по пригодности к проживанию приобретаемой недвижимости.

Средства мат. капитала будут перечислены! Всё это наводит на мысль о нежелании государства помогать простым людям в приобретении жилья, путём усложнения правил и создания дополнительных условий, ведь если отъехать от крупных городов скажем на 10-20 километров, то в принципе по России любое жилье можно признать аварийным! Здесь, лично меня смущают критерии, по которым жильё будет оцениваться как не подходящее, для проживания, ведь даже от региона к региону эти критерии сильно разняться по такой необъятной и большой стране как РФ, со своими различными как погодными, так и финансовыми региональными условиями!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

0 X