Спросить бесплатно

Как решить вопрос времени раз и навсегда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
232 просмотров
4 комментариев

На этой неделе депутаты Государственной Думы в очередной раз вернулись к вопросу перевода часов на летнее и зимнее время. «Очередной» – пожалуй, самый точный подсчёт количества обращения законодателей к этой теме. Наверняка теперь уже никто и не вспомнит доподлинно, как часто мы начинали переводить стрелки и возвращать обратно, а затем останавливали сей важнейший процесс. А если кто и помнит, то вряд ли ответит, на каком времени в итоге всё же остановились: на зимнем или на летнем?

Впрочем, это частности. Новое обсуждение «стрелочно-временной» проблемы на высшем законотворческом уровне красноречиво говорит о том, что все более насущные проблемы в нашей стране наконец-таки решены. Возможно, вы думаете несколько иначе, но это ваше субъективное мнение – не будут же народные избранники заниматься ерундой?

Интернет уже ответил на сию инициативу множеством мемов. Актёр Стас Садальский, например, высказал идею отменить в России время совсем. Никакого вам летнего, никакого зимнего – вообще никакого. И тогда вопрос с переводом стрелок отпадёт сам по себе.

Разумеется, предложение Садальского – не более чем шутка, да ещё на грани фантастики. А ведь есть и другое, более реальное решение столь актуальнейшего вопроса – нужно просто издать закон, запрещающий меняться продолжительности светового дня в зависимости от сезона. И впрямь: с какого это перепуга наша Земля шурует по своей орбите, как вздумается, не согласовывая своё движение ни с кем, не подчиняясь никаким законам, кроме физических? Нужно написать такой законодательный акт, где будет чётко прописано, когда, где, на каком расстоянии от Солнца наша планета должна находиться в тот или иной момент. Только и всего. И любое отклонение от прописанной траектории – исключительно по предварительному согласованию.

Возможно, ей, Земле, трудно будет сразу перестроиться на новый режим, тогда можно будет рассмотреть возможность постепенного перехода – к примеру, до 2034 года. Пусть планета плавно меняет свою орбиту настолько, чтобы каждую зиму световой день увеличивался бы, к примеру, в среднем на полчасика.

Это будет, как говорится, непростое решение, но вынужденное. И наверняка очень эффективное.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужен ли переход на зимнее и летнее время?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

Перевод времени можно регулировать и на местах, меняя время начало работы и окончание. Ведь петухи кукарекают не по часам, а по наступлению рассвета.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Соберите вместе тех кто лобировал за и против. Устройте дебаты. Думаю, что дельного не скажут, т.к. исследования не проводились, а был заказ власти. Сколько денег ушло.

0
Вверх
0
Вниз

Смеяться над инициативами депутатов легко. Попробуйте сделать лучше Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

Есть можно перехотеть... а вот спать... НИКОГДа... Когда все спят... можно делать что угодно тем кто не двигает стрелку.. А поутру ОНИ ПРОСНУЛИСЬ...

0

Читайте также

0 X