Педофила освободили из-за отсутствия переводчика

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
758 просмотров
9 комментариев

В Волгограде суд отменил арест уроженца Азербайджана, обвиняемого в изнасиловании школьницы, по причине отсутствия переводчика, пишет РИА Новости.

По имеющейся информации, инцидент произошел в поселке Городище в начале февраля. 13-летняя ученица шла из школы, когда к ней подъехала «Газель», а управляющий автомобилем Хайала Мамедов попросил девочку показать дорогу. Затем он вывез школьницу на окраину поселка и надругался над ней.

В правоохранительные органы обратилась мать пострадавшей. Преступник был оперативно задержан. Девочка опознала Мамедова. Мужчина, в свою очередь, заявил, что близость произошла по обоюдному согласию, и он считал девушку совершеннолетней.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения суд избрал для Мамедова заключение под стражу. Подозреваемый подал апелляцию, в которой указал, что суд не предоставил ему переводчика с азербайджанского.

В суде отметили, что мужчина «имеет образование три класса» и «недостаточно владеет русским языком», что не было учтено при вынесении постановления о заключении под стражу. Поэтому данное решение было отменено «с передачей материала на новое судебное разбирательство».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Вверх
7
Вниз

Вот вам наглядный показатель отношения к коренному народу России. Эмигранты могут теперь спокойно совершать преступления. Что они собственно и делают.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

На Соловьева, Киселева, Пескова, Скабеевых, Шейнина, Осташко и на других деньги есть, а на переводчика денег нет. Поздравляю товарищи, хаваем дальше пропаганду и про то как в Украине все плохо и нас все хотят поработить, и какие мы самые справедливые и какой мир мы несем всему миру.

+5 / -1

А как он с тремя классами образования и незнанием русского языка права на управление автомобилем получил

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Маразм, изверг надругался над ребенком, здесь отпускают. Расстрелять надо изверга.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Можно включить яндекс переводчик, совсем не продвинутые. Интересно, а как же он спррсил куда ехать эту девочку?

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Единственно что в этом верно - за особо тяжкие - высшая мера.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Тэк-с... интересно... попросил показать дорогу и девчонка как-то оказалась в его машине. И ехала с ним до той самой точки на карте, не привлекая внимания... интересно, интересно...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А судью в данном случае - за соучастие...!

+1 / 0

Читайте также

0 X