Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сделайте всего 5 шагов, чтобы выписать из квартиры бывшего члена семьи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
299 просмотров
0 комментариев

1. Вручите бывшему члену семьи уведомление о необходимости освободить квартиру и добровольно сняться с регистрационного учета.

Если бывший член семьи добровольно не освободил жилое помещение в указанный срок, то принудительное выселение возможно только по решению суда. Оно даст возможность снять бывшего члена семьи с регистрационного учета без его согласия.

2. Обратитесь с иском в суд по месту нахождения квартиры.

Для этого необходимо представить следующие документы:

-исковое заявление по количеству лиц;

-уведомление об освобождении помещения с отметкой о вручении или почтовое уведомление о вручении бывшему члену семьи;

-иные документы, подтверждающие требования истца (например, свидетельство о праве собственности на квартиру, свидетельство о расторжении брака, справку о лицах, состоящих на регистрационном учете, и др.);

-документ об уплате госпошлины в размере 300 руб.;

В исковом заявлении необходимо указать следующие требования:

-признать гражданина (указать Ф.И.О.) утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу (указать адрес);

-выселить гражданина (указать Ф.И.О.) из жилого помещения, расположенного по адресу (указать адрес), — если этот гражданин продолжает проживать в квартире.

3. Получите решение суда и исполнительный лист.

Решение суда вступает в законную силу по истечении одного месяца с момента принятия в окончательной форме. На основании решения суд выдает исполнительный лист.

4. Обратитесь в службу судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по вашему заявлению.

Судебные приставы обязаны выселить бывшего члена семьи после истечения срока на добровольное исполнение им судебного решения. Выселение включает освобождение квартиры от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.

5. Обратитесь в орган регистрационного учета.

На основании вступившего в законную силу решения суда орган регистрационного учета снимет бывшего члена семьи с регистрационного учета без его непосредственного участия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма ООО "Центр правовой помощи "Ваш семейный юрист"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X