Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как заработать неплохо пенсионеру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
302 просмотров
2 комментариев

Краткое содержание:

Работа за пределами дома

Работа на дому

Заработок в интернете

Обсуждение

В нашей стране приходится просто выживать, особенно пенсионерам, ведь на одну пенсию прожить сложно. Приходиться во всем себя ограничивать, но даже в возрасте хочется жить нормально.

Я много общалась с людьми, искала информацию в интернете, чтобы подработать и получить хоть какую-то «копейку» к пенсии. Вот решила поделиться идеями, исходя из опыта многих моих знакомых и моего личного.

Работа за пределами дома

Если вы не сильны в компьютере и вам сложно зарабатывать в интернете или делать что-то дома, то для пенсионера весьма хороша такая профессия, как библиотекарь. Спокойная обстановка, ответственность не такая большая и главное – есть чем заняться в свободное время (учитывая сколько вокруг полезных книг), зарплата конечно небольшая, но прибавка к пенсии будет ощутимой, у нас в городе в среднем 15000 рублей в месяц зарабатывают библиотекари и вакансии всегда есть.

У меня есть знакомые которые работают операторами колл-центров, нужно отвечать на звонки, рекламировать по телефону продукцию и т.п. Работа не пыльная, и иногда можно заработать 15-20 тысяч рублей в месяц. Очень много пенсионеров работают кондукторами в общественном транспорте, хотя на мой взгляд это уже сложнее, но в большинстве случаев очень удобный график, и зарплата тоже в среднем 15-20 тысяч рублей в месяц.

Моя двоюродная сестра в молодости работала в ателье, после чего стала заведующей склада, после выхода на пенсию решила вспомнить молодость и устроилась работать швеей. Очень довольна, работа особо не тяготит, а к пенсии 22 000 рублей ежемесячно получает.

Работа на дому

Зарабатывать можно и не выходя из дома. Например, заниматься вязанием. На пенсии я проработала 3 года, после увольнения было скучно сидеть дома и я начала вязать. В итоге если не лениться и хотя бы уделять 4 дня в неделю вязанию, то в месяц может выходить 10-12 тысяч рублей, а то и больше. Очень хорошо идут шапки и носки.

У меня есть знакомый, которому больше 70 лет, он зарабатывает тем, что занимается лепкой из глины уже лет 15. Такие сувениры очень даже в ходу, и к своей пенсии он имеет очень неплохую добавку в размере больше, чем сама пенсия.

Летом многие пенсионеры занимаются на своем огороде. Если продавать продукцию, то летом можно неплохо заработать. Я помню, мы как-то сдавали яблоки, ягоды и овощи на базу, и нам очень хорошо платили, но потом дачу пришлось продать.

Можно заняться выпечкой, например печь пироги или торты на заказ. В социальных сетях можно создать группу, чтобы не тратить деньги на сайт. Если вы хорошо готовите, то почему бы на этом не подзаработать. Хороший торт может стоить больше 1000 рублей, а походить на курсы кондитера не так уж и сложно.

Заработок в интернете

Кто хорошо дружит с интернетом, может попробовать заработать в нем. Например, самый простой способ выполнять какие-либо задачи, такие как ставить лайки, подписывать на группы и т.д. Там конечно заработок мизерный, тысячи 3-4 месяц, но и затрат практически никаких нет.

Можно писать статьи и получать за это деньги, в интернете много платформ для этого, в том числе и этот замечательный сайт (на котором я сейчас и пишу). Можно устроиться модератором на форумах или сайтах и тоже получать небольшую «копейку», все же лучше, чем голая пенсия.

Я написала о том, что более-менее знаю. Но есть еще множество вариантов заработать денег. На государство рассчитывать не приходиться, поэтому свое обеспечение нужно брать в свои руки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дарья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Автор - Вы просто сказочница. Приезжайте хотя бы на денек в небольшой провинциальный городок и полюбопытствуйте у горожан о том, как можно пенсионеру неплохо заработать. Боюсь сказать грубо, но будет очень много негатива в Ваш адрес. Вам бы сказки писать...

0
Вверх
0
Вниз

Статья =плагиат. Уже была такая.

0

Читайте также

0 X