Спросить бесплатно

За что можно получить штраф и уголовную статью на своем дачном участке

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
32 просмотров
0 комментариев

За что можно получить штраф и уголовную статью на своем дачном участке

Не так давно нам посчастливилось приобрести долгожданный земельный участок. Наконец мы сможем делать что захотим, отдохнем от занудливых, не нависших соседей, думали мы, и никто в стену или по батарее нам не постучит, и не будет писать жалобы. Не успев нарадоваться приобретением, как председатель садового товарищества ошарашил нас рядом правил пользования собственным участком. Итак, что запрещено совершать:

Жечь костры.

На любом участке присутствует мусор и поросль и, как правило, мы все это дело начинаем сжигать. Однако, увидев открытый огонь, соседи могут вызвать МЧС и наряду со ст. 20.4 КОАП РФ, вы обязаны будете выплатить штраф в размере 1000-1500 рублей. Для избегания такого рода наказания, организуйте яму или же воспользуйтесь старой ненужной бочкой. Умельцы могут соорудить самодельную садовую бочку для утилизации мусора. Она вам пригодится и в будущем, так как при строительстве дома остается много хлама.

Захламлять участок.

СНТ хоть и предусматривает площадки с контейнерами для не разлагаемых отходов, не добросовестные людишки закапывают стёкла, полиэтиленовые пакеты и другое, в землю. Следить за состоянием участка, убирать во время сорняки и поросль, так как такие участки приносят ущерб соседям. А также запрещен открытый вывод канализационных стоков. Решить это проблему может выгребная яма. Нарушения таких видов правил может побудить вас оплатить штраф в размере 1000-2000 рублей, в соответствии со статьей 8.2.

Шуметь.

В соответствии с законом №52-ФЗ на своем участке не разрешается шуметь также как и в квартире. Помимо шумных вечеринок запрещена работа бензопилой, косилкой, в будний день с десяти вечера до шести утра, в выходные с одиннадцати вечера до девяти утра. Плата небольшая 100-500 рублей, но за лето таких штрафов может быть несколько.

Нарушать границы участка.

Прежде чем обдумывать план дачного домика просмотрите строительные нормы и правила строительства и своды правил по строительству. Не разрешается возводить высокий забор, дабы не отбрасывать тень на соседскую клубнику, над которой он так трясется. А если ваш сосед пойдет на встречу и будет не против глухого ограждения, то вам нужно будет согласовать и задокументировать решение с председателем СНТ. Озеленение участка должно соблюдаться на следующем расстоянии от забора:

15 метровые деревья – три метра;

10 метровые деревья – два метра;

До 10 метров деревья и кустарники – один метр.

Чтобы не омрачить себе летние каникулы жалобами соседей и проверками со штрафами проверяющих органов, соблюдайте несложный ряд требований.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X