Спросить бесплатно

К сожалению, мы – поколение битых детей. Это -плохо?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
399 просмотров
34 комментариев

К сожалению, мы – поколение битых детей. Одних из нас почти не наказывали, другим доставалось часто. Но найти человека, который в детстве избежал бы порки, стояния в углу, шлепков и прочих наказаний практических нереально.

Причем то, что происходит сегодня – детский лепет по сравнению с теми наказаниями, которые приходилось испытывать на своей шкуре отрокам каких-нибудь сто-две лет назад. Розги, наказание холодным карцером, не говоря уже о банальном ремне… Фантазия воспитателей и родителей не знала границ.

Между тем, Правительство Японии одобрило поправки к законодательству, которые запрещают во всех формах физические наказания детей как меру их воспитания. То есть, наказывать детей скоро станет нельзя совсем. По крайней мере, физически.

Это произошло после того, как по стране прокатился ряд случаев, связанных с чересчур жестокими наказаниями. Одни родители оставили мальчика в лесу с дикими зверями. Другие – вовсе довели маленькую девочку до смерти побоями, голодом и холодом…Так что, с одной стороны, принятие такого закона – благо.

Но, с другой стороны, я уже говорила о том, что мы – поколение битых детей. Не зря разного рода пройдохи с легкостью используют образ строгой мамаши с ремнем. Секты, где адептам выписывают удары ремнем и розги, психологи с уклоном в садо-мазо - подобные вещи всегда очень популярны. Иначе думать многие воспитанные ремнем уже не могут…

Помните историю, где взрослые, отомстив за обиды детей, окунули школьника в унитаз?

Видимо, тут все село не умело думать и решать проблемы иначе, без насилия. Школьник бьет одноклассников, его, в свою очередь, бьют родители побитых, а родителей до этого бил кто-то еще… Круговорот насилия в природе. Можно ли прекратить его, просто запретив физические наказания, как это хотят сделать в Японии?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы относитесь к физическим наказаниям детей?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (34)

Вверх
14
Вниз

В угол родители ставили, но ни разу пальцем не тронули, даже не орали. Может быть, именно поэтому стоять в углу было настоящим наказанием. А надвоюродную сестру орали, лупили и руками, и скакалкой, и шнуром кипятильника. Она только улыбалась - все было по фиг. Видимо, есть психологический и болевой предел, за которым уже ничто не действует. Да, большинство из нас - не только поколение битых. В нас генетически заложенистрах и ненависть к власти, желание дистанцироваться от решения проблем страны на своем уровне - а смысл, все равно без нас решат... И вот это гораздо страшнее.

+14 / 0
Вверх
9
Вниз

..непростой вопрос... нужно обсуждать...

...будем брать пример с японцев?...Подробнее >>>

+9 / 0

Сава простите, но сама работаю по 12-14 часов, график 4/4,домой прихожу до такой степени морально усталая, что разговаривать ни с кем не хочется.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Физическое наказание -- это нравственное унижение! А в человеке надо воспитывать чувство собственного достоинства! Иначе это будет человек с раненой психикой. Что обязательно отразится на его дальнейшей судьбе. . .

+7 / -1

Совершенно верно.

+2 / 0

ЕленаПишет 21.03.2019 в 23:57
А в человеке надо воспитывать чувство собственного достоинства! Иначе это будет человек с раненой психикой

С этим сейчас все в порядке. И даже через чур. Некоторым не помешало бы "психику подранить".

+1 / 0

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 04.05.2019 в 09:45
Некоторым не помешало бы "психику подранить".

Как раз ЭТОТ тип людей делает вид супергероев и нахалов. А внутри -- раненый человечек, обиженный кем-то!

+1 / 0

Я кто-то писала уже здесь о том, что у слышала по радио, когда ехала в машине и был концерт по заявкам. Родители поздравляли свою не руганную доченьку с Днем рождения и заказывали ей песню. Слава были такие - "Живи среди людей, как будто ты одна". Это было главным пожеланием для не раненой.

+2 / 0

ЕленаПишет 21.03.2019 в 23:57
А в человеке надо воспитывать чувство собственного достоинства!

В человеке надо воспитывать здравый смысл и понимание. А понимание чужой боли, как воспитать, если сам не почувствуешь физической боли? Вы это можете словами передать?

+5 / 0

МихаилПишет 04.05.2019 в 12:05
А понимание чужой боли, как воспитать, если сам не почувствуешь физической боли? Вы это можете словами передать?

Разрешите мне ответить.

Когда человек воспитан, он не причинит другому боль, ни физическую, ни нравственную. Согласна, что в нашей стране это далеко или никогда. Обидеть могут легко. Европа, в этом отношении, воспитала своих людей с рождения, Там грубость, злоба, неуважение не практикуется.

Понимаю, что люди злые от тяжелой жизни, но детки то тут, причём? Я, сама, не образец для подражания, но осознаю и понимаю свои минусы. Внуков воспитываю с учетом прошлых ляпов и детей обожаю.

0
Вверх
7
Вниз

Бить ребенка нельзя. Но воспитывать нужно обязательно. Я ограничивала в "удовольствиях и разных хотелках". современным детям, в школах наверное, дают инфо, куда им жаловаться на плохое к себе отношение. Воспитание-это чаще-нет. Дети, в силу возраста эгоистичны и не хотят считаться с родителями. Хочу и все! В любом случае, воспитывать нужно примерно до 5-6 лет. Потом уже поздно...

+7 / 0

Воспитание должно быть с рождения.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Ребёнка надо наказывать, но бить нельзя.

+6 / 0

Коваленко Андрей АлександровичПишет 22.03.2019 в 07:21
Ребёнка надо наказывать, но бить нельзя.

Не согласна с Вами. Ни бить, ни наказывать ребёнка нельзя. Рассказывать, объяснять нужно. А, за что дитя бить? За то, что мы, взрослые, недовоспитали, недоучили, не ходили с ребёнком по правильному руслу? Родили детей, значит надо находить время и на общение с ними и на домашние дела и на работу. Это наши дети, наш выбор и наша заслуга или вина. Каким бы не родился малыш, он прекрасен и жаждет познания. Что вложим, то и получим. Ляпы моих детей, только моя вина и больше ничья.

+3 / 0

Что заложим с пеленок, то и вырастет в дальнейшем.

+4 / 0

Верно. Наказывать и бить ребёнка нельзя!

С ребёнком надо уметь договариваться.

+4 / 0

У каждого свое мнение в тактике воспитания.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Каждая семья, это большой, маленький мир. Правила взаимоотношений в семье устанавливают взрослые. И правила наказания ребенка, также находятся в сердце каждого любящего родителя. Все зависит от нас, взрослых.

+5 / 0

Многие считают что если было наказание, то нужно и детей наказывать.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Плохо.

+5 / 0

Поставить в угол конечно в целях понимания можно.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Бить детей нельзя.

+5 / 0

Дети продолжение тебя, какие-то прорехи в воспитании устраняешь не только в детях, но и в самой себе.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

"Всё хорошо, когда в меру".

Ребёнка тоже надо учить, что другим бывает больно, как и ему, когда он бьёт других. И здесь особенно надо помнить поговорку: всему своё время и своя мера.

+5 / 0

Главное не перейти грань.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Бывают моменты, когда *опотерапия просто необходима. В детстве очень любила спички, все уговоры-разговоры были бестолку, пока однажды с другом не сожгли фургон и крепко не получили оба.

И про мальчика "с унитазом"-сейчас он будет знать, что на каждую силу есть своя сила. У нас другой менталитет, не японский.

+4 / 0

Менталитет разный, культура и вероисповедание разное.

+3 / 0

Я была спокойным ребенком и конечно не приходилось никому меня бить. Девочки наверное все спокойный. Да несколько раз мама за шкирку брала. Когда я из-за позора в школе решила на уроки не пойти.. да и никто не ударил. А вот я сейчас смотрю на сына и на поемянницу - это же дети которые ходят по потолку! Ну как тут молчат мне нос разбивали, чем только я не битая (особенно с утра когда сплю). Мы конечно всячески пытаемся не бить. И на это удается! Но мы не можем не ругаться. Это невозможно. Даже воспитатели садике не выдерживают. Есть дети с которыми можно и в магазин пойти и погулять по парку. А есть такие с которыми и магазин опасен и парк-они могут на эскалаторе носиться, упасть и ее дай Бог покалечится.

+1 / 0

Читайте также

0 X