Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как избежать экстрадиции в США?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 321 просмотров
19 комментариев

Экстрадицию в Соединенные Штаты Америки можно с полной уверенностью назвать одним из наихудших сценариев для любого арестованного человека. Американское законодательство в таких случаях крайне строгое, поэтому чаще всего следует ожидать самого жесткого наказания. В результате всё более актуальным становится вопрос обеспечения эффективной защиты от экстрадиции.

Шансы есть всегда!

Хотим подчеркнуть, что в процессуальных вопросах международной выдачи есть целый комплекс признаков, в соответствии с которыми даже просто запрос на экстрадицию может признаваться необоснованным либо же политически мотивированным. Накопленная практика позволяет с полной уверенностью утверждать, что большая часть требований экстрадиции имеет серьезные нарушения, которые предоставляют возможность достичь отмены выдачи подозреваемого лица.

Не забывайте: экстрадиция распространяется исключительно на граждан, которые совершили только уголовные преступления. Отсюда следует, что нарушители, связанные с гражданско-правовой либо административно-правовой ответственностью, не могут быть экстрагированы. Принципиально важно знать о своих правах и пользоваться всеми доступными средствами и инструментами защиты в случае, если против Вас начинаются вестись противозаконные процессы.

Квалифицированный юрист, специализирующийся на делах об экстрадиции, – это спасение!

В первую очередь необходимо воспользоваться помощью опытного адвоката, который работает именно в данной сфере. При этом необходимо быть готовым и к ряду сложностей, ведь нередко после ареста замораживаются счета подозреваемого. Усугубляет ситуацию расположение в чужой языковой среде, отсутствие возможности получить нужные документы, угрозы родственникам и т.д.

Благодаря накопленному опыту мы настоятельно рекомендуем заранее подготовиться даже к самым худшим из возможных последствий. Поэтому необходимо своевременно позаботиться о своих близких людях и финансах, обратившись за помощью в решении данного вопроса к надежным юристам.

В каких случаях экстрадиция в США невозможна?

Во-первых, Вас точно не вышлют из страны, в которой Вы получили политическое убежище. Во-вторых, об экстрадиции можно не беспокоиться, если срок давности по совершенному правонарушению уже истек либо сделанное преступление преследуется правоохранителями в порядке частного обвинения. Кроме этого экстрадиция невозможна, если:

• запрашивающая страна не предоставила всех материалов и доказательств, которые необходимы для удовлетворения запроса;
• совершенное правонарушение не предусматривает наказания в форме лишения свободы в государстве, где находится преступник;
• запрашивающее государство не предоставило необходимых гарантий защиты обвиняемого лица от пыток, а также жестокого обращения и неприменения смертной казни;
• преступление предусмотрено военным правом;
• преступление рассматривается запрашиваемой страной как политическое.

Несмотря на достаточно большое количество различных оснований, всё же чаще всего на практике избежать экстрадиции можно в случае получения политического убежища или доказывания того факта, что требования об экстрадиции носят политический характер. Плюс ко всему нередки и отказы в экстрадиции, которые связаны с оформлением запрашиваемым лицом гражданства государства, где оно было арестовано.

Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что при грамотной работе юриста в подавляющем большинстве случаев, даже если Вас арестовали, можно избежать экстрадиции в США!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Бух Аркадий Львович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

США - бандитское государство.

+4 / -13
Евгений Робертович
Евгений Робертович
28.03.2019 в 07:05
Свободный

Согласен, но хоть на государство похоже. А есть и не похожие на государство - а на кучку вороватых.

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Как бы меня выдворили бы из России в США? - мечта😀

+10 / 0

То же самое, но ответ не принимается. Видно много желающих.

+1 / 0

Что мне сделать что бы меня экстрадировали в США?

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Интересно, а в США обсуждают в соцсетях

"Как избежать экстрадиции в Россию "

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Шансы быть экстрадированным в США для 99,99% населения России равна шансу подавиться маслинкой на вечернем приёме в Букингемском дворце. Бесполезная информация.

+3 / -1

Маслинкой говорите? Подробнее >>>

0

На 145 миллионов населения. Ни о чём.

0

А все 145 млн за границу выехали? Считать процент надо от количества россиян пребывающих за рубежом кроме США.

0

Мизерный процент. Тем более они сами выбрали свою судьбу. Не нарушай закон - никакой экстрадиции не будет. Статья ни о чём.

0

Ну какой закон нарушил Алесандр Винник? Уже 18 месяцев в греческой тюрьме ожидает экстрадиции в США. Ему вменяют пособничество в проведении коррупционных схем гражданами США через его биржу. Но он тут при чем? Виновен лишь в том, что создал биржу по обмену криптовалют? Это противозаконно?

0
Вверх
3
Вниз

Экстрадируйте меня пожалуйста в США, там в тюрьме лучше чем в нашем государстве на воле.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович
27.03.2019 в 21:25
Калининград
Комментарий удалён
Вверх
1
Вниз

Интересно для кого статья написана... неужели так часто у нас народ в СШП ездит... Вот молодцы, любят же люди путешествовать.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

А кому удалось избежать экстрадиции а США из наших граждан?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А можно заплатить юристу, что бы он доказал необходимость экстрадиции меня в США, ну хорошо, хорошо, в любую страну?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Олег
Рейтинг: 38.8k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
28.03.2019 в 00:56
Петропавловск-Камчатский

Эх! Кто бы экстрадировал в США всех чиновников, депутатов и их родственников, имеющих гражданство США... навечно! Что бы и духу их не было в России... Заодно и имеющих гражданство других стран (Великобритания, Кипр, Израиль и т.п.)...

0
Заноза
Заноза
29.03.2019 в 06:49
Екатеринбург

Думай что пишешь, поганить другие территории нормальных стран, обворовав прежде свою. На освоение Сибири.

0

Читайте также

0 X