Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФСБ рассекретила дело адмирала Колчака

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
155 просмотров
3 комментариев

ФСБ сняла гриф секретности с уголовного дела против адмирала Александра Колчака - руководителя Белого движения в годы Гражданской войны и Верховного правителя России и Верховного главнокомандующего Русской армией.

Как пишет «Коммерсант», в сентябре 2018 года житель Санкт-Петербурга Дмитрий Остряков направил в ФСБ запрос о рассекречивании.

«Сообщаем, что указанное дело рассекречено в установленном порядке», - сказано в ответе ФСБ Острякову.

Одновременно с этим пресс-служба подчеркнула, что доступ к делам репрессированных и не реабилитированных людей ограничен.

Горожанин намерен совместно с правозащитной группой оспорить отказ в доступе к материалам производства. Кроме того, часть информации из дела уже излагалась в Смольнинском районном суде Петербурга в ходе спора о демонтаже мемориальной доски в честь Колчака.

Командующий Черноморским флотом Александр Колчак был расстрелян в 1920 году по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Aleksur
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Предатель России и должен быть расстрелянным. За интервенцию когда многие страны напали на страну а шайка-банда колчака грабила Сибирь и Урал. Надо было его из пушки расстрелять или динамитом обложить и подорвать чтоб кусочка не осталось.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Демонтаж провести нужно он не герой.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X