Спросить бесплатно

На Первом канале рассказали историю череповчанки, которая собрала деньги на фальшивые похороны .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
240 просмотров
14 комментариев

Череповчанку Надежду Балагурову горожане обвиняют в мошенничестве со сбором средств на лечение от рака и фиктивные похороны. История 34-летней женщины стала главной темой обсуждения в программе Первого канала «Мужское и Женское» 20 марта.

Около полугода назад Надежда Балагурова сообщила в соцсети, что ей поставили смертельный диагноз — остеосаркома большой берцовой кости, затем череповчанке якобы ампутировали ногу. В качестве доказательств она публиковала фото из больницы, заключения врачей.

Неравнодушные люди собрали «больной» около 130 тысяч рублей. В январе в одной из групп появилась информация о том, что Надежда Балагурова умерла. Пост был размещен от имени дочери женщины.

Как выяснилось, Надежда все это время обманывала людей. В программе череповчанка призналась, что придумала историю болезни, а деньги потратила на унитаз и двери.

«Какой из меня мошенник? Это было рассчитано на малограмотную публику. Придумала историю болезни, я не медик, брала выдержки из Интернета и печатала, какие анализы должны быть, процедуры. Даже видно, что печать нарисована. Я рассказала сказку администратору группы про болезнь, но она развела большую активность, — сообщила Надежда Балагурова. — На деньги вставили двери, куплена вся сантехника (унитаз, раковина, смеситель), ребенку — планшет, продукты, за квартиру платили. Деньги я потратила не на что-то там! Всё в дом, всё в семью. Сделали из меня зверя, как будто я у больного ребенка отобрала эти деньги. Но сейчас уже хочется сдохнуть, потому что жизни в этом городе нам не будет. Три года назад также меня развел на деньги мужчина, находящийся в местах лишения свободы. Я работала и взяла два кредита. Так что это просто женская месть. Виновата я в том, что не остановила сбор средств вовремя. Есть люди, перед которыми я виновата, буду отдавать деньги частями».

В съемках также участвовали брат и тетя череповчанки, которые рассказали, что это не первый обман со стороны Надежды.

«Мне безумно жаль мою сестру Нину, ей 65 лет, она работает на трех работах. Надежда ее уже доконала. Она могла уехать на несколько месяцев. Надя берет кредиты, а Нина отдает. Детьми (у Надежды две дочери) тоже занимается моя сестра. Нина содержит семью. Пять лет назад Надежда якобы легла в клинику Мечникова в Петербурге, говорила, что ей нужна операция на сердце. Мы все переживали. Сестра взяла 50 тысяч в долг. Нина потом поехала в клинику, чтобы проведать дочь после операции, а ее там не оказалось», — пояснила Светлана Бабаренко, тетя Надежды Балагуровой.

Благотворители в программе заявили, что уже написали заявление в полицию о мошенничестве со стороны Надежды Балагуровой.

Семьей Надежды Балагуровой заинтересовались в отделе опеки и попечительства Череповца. Как сообщили cherinfo в ведомстве, семья на учете не состоит, однако специалисты опеки в ближайшее время проверят условия проживания детей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

посадят за такое ?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (14)

Вверх
11
Вниз

Халява, как трясина в болоте затягивает целиком. Единожды получивший халявные деньги, человек начинает искать варианты повторения.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Ни стыда, ни совести!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Цитата:
Сделали из меня зверя, как будто я у больного ребенка отобрала эти деньги.

Отобрала! Потому что после таких случаев люди серьёзнее задумываются над тем - помогать ли дальше тем, кто просит?

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Но что говорить. Люди любыми путями стараются на халяву получить деньги. Кто на похороны а кто на болезни своих детей и близких.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Вот и помогай потом людям...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Ужас какой то.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Все в жизни может быть, но деньги таким образом клянчить не по совести.

+3 / 0

ТатьянаПишет 22.03.2019 в 19:45
Все в жизни может быть, но деньги таким образом клянчить не по совести.

Может она видит в себе предпринимателя...

0

Предпринимателя на доверчивых россиян.

0
Вверх
1
Вниз

Мошенница, но она не может этого осознать, думает что никому не навредила. А как же совесть? Как после такого смотреть людям в глаза?

+1 / 0

Читайте также

0 X