Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Число жертв крушения парома в Ираке приближается к сотне

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
26 просмотров
0 комментариев

Число жертв крушения парома на реке Тигр в Ираке составило около сотни человек. При этом как минимум 40 жертв – это женщины и дети. Дополнительного трагизма ситуации добавляет тот факт, что паром, как выяснилось, был арендован местными жителями для участия в праздновании мусульманского праздника Навруз (для переправы на другой берег, где и проходили основные торжества).

Трагедия разыгралась накануне в иракском Мосуле. Паром стал стремительно уходить под воду. Первоначальная версия: из-за более чем двукратного перегруза. Вместо положенных 80 человек на борту находились около 170. Спасти удалось 55 человек. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Спасательная операция осложнялась высоким уровнем воды и сильным течением.

Иракские СМИ тем временем сообщают, что задержаны лица, которых считают виновниками трагедии. Среди задержанных – владелец парома. Его подозревают в преступной халатности – допуске на борт такого числа пассажиров, на перевозку которых паром не рассчитан. Также задержаны 9 сотрудников компании, которая занималась паромными перевозками.

Обратил на себя внимание тот факт, что многие местные жители на фоне разворачивавшейся трагедии снимали всё на камеры мобильных телефонов с трансляцией в Сети. В первые минуты никаких мер по спасению утопающих не предпринималось.

Расследование трагедии сотрудниками иракской полиции продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X