Спросить бесплатно

Хуан Гуайдо объявил о подготовке к захвату власти в Венесуэле

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
30 просмотров
0 комментариев

Лидер венесуэльской оппозиции и ставленник Соединенных Штатов Хуан Гуайдо 21 марта на пресс-конференции в Каракасе объявил, что сторонники венесуэльской оппозиции ведут подготовку к проведению операции "Свобода", итогом которой станет захват власти в стране.

Ранее объявивший себя "президентом Венесуэлы" Гуайдо в частности заявил, что Николас Мадуро находится у власти "считанные дни". Его слова в Twitter привел венесуэльский журналист Габриэль Бастидас.

Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции "Свобода". Ждите нас в каждом штате. Администрация Мадуро находится у власти считанные дни

-заявил Гуайдо на пресс-конференции, обвинив венесуэльские власти в арестах своих сторонников, так как "его они арестовывать боятся".

Ранее стало известно, что венесуэльская разведка задержала двух сторонников Гуайдо - Роберто Марреро и Серхио Вергару.

Необходимо напомнить, что 23 января этого года Гуайдо объявил себя "единственным легитимным президентом Венесуэлы" и тут же был признан Соединенными Штатами и их "партнерами". В Венесуэле это назвали попыткой государственного переворота, организованного США и разорвали дипотношения с Вашингтоном. Американские дипломаты с семьями ранее были эвакуированы с территории Венесуэлы.

Россия предупредила США о недопустимости применения военной силы против Венесуэлы, однако у американцев большой опыт по устройству "цветных революций" и они скорей всего разработали не один план по свержению Николаса Мадуро, заявил 19 марта Сергей Рябков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X