Спросить бесплатно

Берегите свои суставы, всем здоровья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
606 просмотров
67 комментариев

Всем привет. Сегодня поговорим о суставах.

Что делать, если ваши связки и суставы болят, не давая вам нормально заниматься, ответ прост - лечить! А что если предупреждать болезни суставов и связок заранее, что принимать и сколько?

Проще предупредить, чем лечить. Ты хочешь делать приседания, и не можешь - болят колени. Ты пытаешься жать лежа, снова ничего не выходит - болят локти. Ты пробуешь качать плечи, но жим сидя и стоя не идет - очень болит плечо. Да, такова специфика нашего спорта. Многоповторные сеты изнашивают суставы, провоцируют артриты и воспаления связок. Мало кому дано уберечься. Между тем, есть на свете одна хорошая штука под названием фармакологическая профилактика. В периоды особо тяжелого тренинга вы принимаете препараты, которые помогают вашим суставам благополучно пережить прессинг больших весов. В итоге ваши суставы с гарантией выстоят, да еще и обретут надежное долголетие.

Проблемы заболеваний суставов в бодибилдинге сводятся к истиранию хрящевой ткани, покрывающей скользящие поверхности суставов. Вообще - то, хрящи сами по себе очень прочны, а потому истирание постигает суставы где - то глубоко за семьдесят. Однако когда вы, к примеру, приседаете с тяжелой штангой, вес отягощения "припечатывает"суставные поверхности друг к другу с силой, на которую природа не рассчитывала. Трение внутри коленного сустава многократно возрастает, отсюда и берется преждевременное истирание. Профилактика этого явления сводится к приему препаратов, препятствующих истиранию или восстанавливающих состоявшиеся повреждения.

1. Глюкозамин

Это препарат номер один, достоверно доказавший свою эффективность в лабораторных опытах. Впрочем, глюкозамин используется уже много лет. Его испробовали на себе миллионы культуристов по всему миру, и этот практический опыт неопровержимо свидетельствует в пользу этого препарата. Глюкозамин - это строительный "блок", который организм использует для создания уникальных молекул, которыми он "латает" поврежденные хрящевые ткани. Прием глюкозамина впрямую помогает восстановлению хрящей, пострадавших от тяжелого тренинга. Недавно ученые взялись выяснить, как прием глюкозамина влияет на действие ибупрофена. (Этот противовоспалительный препарат вошел в широкую практику нашего спорта, поскольку снимает суставные боли после тренировок). Оказалось, что глюкозамин усиливает и противовоспалительный, и болеутоляющий эффект ибупрофена. Другое дело, что глюкозамин медики применяют короткими курсами для лечения болезней суставов у пожилых людей.

Курс лечения обычно длится полтора - два месяца. Ну а многие культуристы принимают глюкозамин круглогодично. Делать это категорически нельзя! Ученые считают, что при длительном приеме препарат может повредить углеводному обмену. В частности нарушить действие поджелудочной железы. Практикуйте прием глюкозамина терапевтическими курсами по 6 - 8 недель. Повторяйте такие курсы не чаще 2 - 3 раз вгод. Дозировка: 1500 - 2000 мг в день в два-три приема.

2. Гидролизат коллагена (Желатин)

Речь идет об одном из видов протеина, который помогает регенерации (обновлению) хрящевой ткани. Коллаген синтезируется самим организмом, однако если принимать коллаген выделенный из костей животных, в виде пищевой добавки, наблюдается явное улучшение в состоянии суставов. Ученые установили, что такой коллаген стимулирует выработку "человеческого" коллагена" второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений. В любом случае коллаген работает. Он не всесилен, однако профилактический прием препарата будет иметь несомненную пользу. Дозировка: 10 г. в день в течение 3 месяцев (дольше принимать коллаген бесполезно).

3. Хондроитин

Это еще один "строительный блок" в составе хрящевой ткани. Молекула хондроитина несет с собой воду, а это крайне важно для благополучной жизнедеятельности хрящей. Как известно, в хрящах отсутствуют капилляры, которые могли бы питать их необходимыми веществами, в том числе водой. Ну а если хрящи теряют воду, они становятся менее износостойкими. Прием хондроитина в виде пищевой добавке будет крайне полезен в период тяжелых тренировок.

4. Рыбий жир

Рыбий жир содержит 2 вида жирных кислот омега - 3. И те, и другие обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Культуристу, которого беспокоят суставы, надо принимать до 3-х грамм кислот омега-3 ежедневно. Препараты рыбьего жира содержат около 30% таких кислот. Так что рыбий жир вам придется принимать в количестве 10 грамм в день. Однако дольше пары недель делать этого не стоит. Далее надо перейти на терапевтическую дозу в 3 грамма. Можно услышать, будто рыбий жир очень полезен и его

можно принимать сколько хочешь. На самом деле, это не так. Потребление свыше 3 грамм рыбьего жира в сутки ухудшает работу сердца и даже может спровоцировать диабет. От рыбьего жира кровь становится гуще. Это провоцирует перебои в работе сердца, удушье и прочие неприятные симптомы. Дозировка: 2-3 гг рыбьего жира в сутки.

5. Куркума

Эту траву именуют тайным секретом пятизвездочных ресторанов. Она широко применяется в приготовлении экзотических блюд. Та же самая трава, как оказалось, может помочь при воспалении суставов. Во-первых, она содержит сильнейшие природные антиоксиданты, а во-вторых, подавляет секрецию вредного гистамина. При этом куркума усиливает продукцию кортизола, а он, как известно, имеет мощный противовоспалительный эффект. Что касается пищевых добавок из куркумы, то называются они "куркумин". Добавки широко продаются. Дозировка: до 500 мг 3 раза в день.

6. Метилсульфанилметан (МСМ)

Метилсульфанилметан входит в состав начинки газовых боеприпасов. В органическом виде его можно отыскать. В овощах, фруктах и зерновых. Данное соединение входит в состав многих животных тканей, в частности, хрящевых. Медики открыли, что при артрите (мучительное заболевание суставов) уровень этого соединения в хрящах снижается. Отсюда родилось предложение принимать МСМ в виде пищевой добавки. Поразительно, но больные артритом после полуторамесячного приема добавки почти перестали страдать от боли! Дозировка:250-2000 мг в день.

7. Экстракт зелёного чая

Эта пищевая добавка то и дело обнаруживает новые полезные свойства. Оказалось, что в составе экстракта есть антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Более того, они помогают хрящам сопротивляться истиранию. Многие культуристы утверждают, что экстракт зеленого чая снижает боль в суставах. Так или иначе, но добавку принимать стоит. Это кладезь антиоксидантов, но наука доказала, что дефицит антиоксидантов усугубляет воспаления. Самый главный антиоксидант при заболеваниях и травмах, суставов называется так: "эпигалокатехин галат" или EGGG. Смотрите содержимое экстракта на упаковке. Дозировка: из расчета 90 мг EGGG 3 раза в день.

Будьте здоровы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (67)

Вверх
11
Вниз

Глюкозамин + Хондроитин + МСМ + Куркума + Витамин Е + Льяное масло + др. необходимые компоненты (см. фото).

+11 / 0

Надо записать.

+3 / 0

ВиолеттаПишет 22.03.2019 в 15:09
Глюкозамин + Хондроитин + МСМ + Куркума + Витамин Е + Льяное масло + др. необходимые компоненты (см. фото).

Виолетта, где и в каких отделах продают? Не видела

+1 / 0

Скинула в личку.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Береги здоровье смолоду, так как здоровье - это 50 процентов человеческого счастья!

+6 / 0

Это точно. Если нет здоровья - ничего не радует.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация автора.

+4 / 0

Боголюбов Александр АлексеевичПишет 22.03.2019 в 10:25
Интересная публикация автора.

соглашусь!

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Из всего перечисленного употребляю только рыбий жир - очень полезно!

+4 / 0

Да, рыбий жир - очень полезен, согласна. Тоже пью его.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Надо взять на заметку.

+4 / 0

Берегите здоровье.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Странно-юрист объясняет как вылечить суставы. Специалист широкого профиля!

+2 / -1

Юристы же не только законы читают, а сталкиваются и с другими проблемами, которые есть и у обычных людей)))

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Марина Спасибо Публикация отличная. Но мы ленивые.

+3 / 0

Да...начинаем действовать, когда прихватит. Спасибо, что оценили. Будьте здоровы и не ленитесь.

+4 / 0

"Да...начинаем действовать, когда прихватит. Спасибо, что оценили. Будьте здоровы и не ленитесь."

Не получится действовать. Подавляющее число болезней в стране от еды. В том числе и болезни опорно - двигательного аппарата. Это самая эффективная форма геноцида.

+2 / 0

Где же взять хорошую еду?! ( ( ( ( (

+2 / 0

"Где же взять хорошую еду?! ( ( ( ( ("

Здесь её нет и не будет. Для этого надо переезжать куда - то в Германию, Швейцарию, Норвегию. Там государство контролирует этот вопрос, а здесь всем на всё плевать. Пальмовое масло завозится тысячами тонн. Что за овощи и фрукты приходят из - за рубежа, тоже никто не знает. Это, вполне возможно, уже и не турецкое производство, а китайское, а это, как вы понимаете, вообще труба.

Выращивать самому тоже вряд ли получится, так как семена приходят к нам из Европы. Говорю об этом так, потому что у моего знакомого мать работает на дому и фасует эти семена. Страны их производства: Германия, Голландия, США, Япония, Франция. И никто не знает, что это за семена. Но их внешний вид показался мне очень странным. Короче говоря, какой - то замкнутый круг.

Но так или иначе не зря же по ТВ с утра до ночи рекламируют лекарства. Я думаю, что наши верховные всё прекрасно знают и понимают, однако, спокойно смотрят на всё сквозь пальцы.

+2 / 0

Но как-то надо быть счастливыми при этом)))

+2 / 0

Кондратьева Марина АнатольевнаПишет 25.03.2019 в 22:57
Но как-то надо быть счастливыми при этом)))

Спасибо за публикацию

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

"Берегите свои суставы, всем здоровья"

Чтобы сберечь суставы надо жить в другой стране с другими продуктами питания. Вот тогда будут суставы.

+3 / 0

ВячеславПишет 22.03.2019 в 13:50
Чтобы сберечь суставы надо жить в другой стране с другими продуктами питания. Вот тогда будут суставы.

Да хватит уже "посыпать голову пеплом". Продукты ему в нашей стране не нравятся. А где лучше? "За бугром?" После распада СССР как раз оттуда вся эта гадость и отрава хлынула, один только "макдональдс" с его суррогатами канцерогенными чего стоит! В "Союзе" всё было натуральное...

+2 / 0

"Продукты ему в нашей стране не нравятся."

Не нравятся, и не ему одному.

"А где лучше? "За бугром?""

Да, в странах Западной Европы лучше.

"После распада СССР как раз оттуда вся эта гадость и отрава хлынула,"

Потому что они питаются качественными продуктами, а нам сбрасывают всю дрянь. Поэтому они живут 80 лет, а мы 55. Мы для них что - то вроде негров.

"В "Союзе" всё было натуральное..."

Совершенно верно.

+2 / 0

ВячеславПишет 23.03.2019 в 11:26
они питаются качественными продуктами, а нам сбрасывают всю дрянь.

Поэтому я покупаю продукты местных производителей. Боюсь только, что скоро мы многого лишимся, будут вывозить из республики или цены "взвинтят". Из-за долгов в федеральный бюджет (мордовское правительство постаралось - "крепкие хозяйственники" - по другому не могут) продали сельхозпредприятие "Тепличное" москвичам, просочилась информация о сделке с французами по продаже пакета акций сыродельных комбинатов "Ичалковский" и "Сармич". Нашему "соотечественнику" французскому "мордвину" Жерару Депардье очень понравилась их продукция, закупал её для своих ресторанов. Теперь, боюсь, останемся мы без привычных сыров и масла. А что дальше?

+1 / 0

"Боюсь только, что скоро мы многого лишимся, будут вывозить из республики или цены "взвинтят". "

Вполне возможно.

"Теперь, боюсь, останемся мы без привычных сыров и масла. А что дальше?"

Дальше будут продавать в 95 % случаев отраву, с непредсказуемыми последствиями для здоровья населения.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересно будет послушать, кто чем спасает свои суставы еще?

+3 / 0

Девясил: 1 ст. ложка засыпается в 1-литровый термос и настаивается 1 час. Пить по 0,5 стакана в течение дня. Одновременно подлечите и поджелудочную железу.

+10 / 0

Так. отлично. Спасибо.

+3 / 0

Вкус поначалу неприятный, но потом притупляется. Хороший девясил (производители разные) после заваривания дает зеленоватый оттенок. Девясил-девятисильник (в народе), от девяти болезней... Противопоказание по применению - болезни почек. На пачках, в зависимости от производителя, пишутся разные аннотации. Прочтите в Интернете.

+11 / 0

….болезни почек и нельзя... это вот уже плохо. Надо подробнее почитать в интернете.

+3 / 0

Кондратьева Марина АнатольевнаПишет 22.03.2019 в 18:24
Так. отлично. Спасибо.

Для внутри-суставных хрящей - чайную ложку пищевого желатина размешать в 0,5 стакана воды (не обязательно до растворения) выпивать утром натощак за 20-30 минут до еды.

+3 / 0

Желатин вообще не только для суставов полезен. Это натуральный коллаген, для молодости.

+2 / 0

ВиолеттаПишет 22.03.2019 в 18:21
Девясил: 1 ст. ложка засыпается в 1-литровый термос и настаивается 1 час. Пить по 0,5 стакана в течение дня. Одновременно подлечите и поджелудочную железу.

Жидковато будет, имею в виду слабую концентрацию. Ложка на стакан - самое то.

+2 / 0

"Интересно будет послушать, кто чем спасает свои суставы еще?"

Зачем вам это слушать, у вас что суставы развалены?

+1 / 0

У меня сейчас нет... но молодость не вечная.

+1 / 0

"У меня сейчас нет... но молодость не вечная."

Тогда вам надо озадачиться вообще всеми органами, потому что после 40 лет развалится всё. А вообще плохие суставы и позвоночник - это плохо работающие почки. Вот от этого и отталкивайтесь.

+1 / 0

ВячеславПишет 23.03.2019 в 21:49
А вообще плохие суставы и позвоночник - это плохо работающие почки.

Все болезни "от нервов"...

+2 / 0

Да у меня не только плохо работающие почки ( ( ( (хоть мне не 40 еще..

+4 / 0

"Все болезни "от нервов"..."

Совершенно верно. На нематериальном уровне. А на материальном - 80 % здоровья - это еда. Если, конечно, не брать в расчёт вредные привычки.

+2 / 0

"Да у меня не только плохо работающие почки ( ( ( (хоть мне не 40 еще.."

Вот от них "полетят" суставы и позвоночник. Пишу это не "от балды", а на своём опыте, и опыте своих знакомых. А это, как вы понимаете, более объективная информация, чем бредни Бубновского и Дикуля, что вся причина в малоподвижном образе жизни. Я полжизни на ногах бегаю, поэтому мне про малоподвижный образ жизни, с их стороны, можно не "втирать".

+2 / 0

Спасибо, что предупредили. Буду следить за здоровьем. Предупрежден - значит вооружен.

+3 / 0

ВячеславПишет 24.03.2019 в 13:27
вся причина в малоподвижном образе жизни. Я полжизни на ногах бегаю, поэтому мне про малоподвижный образ жизни, с их стороны, можно не "втирать".

На малоподвижный образ жизни пожаловаться не могу, приходится крутиться "как белка в колесе", да, и болезнями почек никогда не страдала. Питание - традиционная русская кухня с элементами кавказской, "экзотику" не люблю, овощи-фрукты предпочтительно сезонные, поэтому зимой предпочитаю наши длительного хранения свёклу, морковь, капусту, лук-чеснок. Фастфуд, газированные напитки и пр. исключены. Проблемы со здоровьем (с суставами) начались, когда после стрессов и обращения к врачам диагнозцировали тромбоцитопению, низкую свёртываемость крови, организм просто "убивает" собственные тромбоциты, которых вырабатывается достаточно, но в результате антитела их убивают, остаётся очень мало. Назначение и приём глюко-кортикостероидов нанёс организму непоправимый вред. Хочу предупредить всех: сто раз подумайте, когда вам назначат гормональные препараты, стоит ли их принимать!

+2 / 0

А какие гормональные Вы пили? Увы...иногда без них невозможно обойтись... (если есть проблемы по-женски, например)

+1 / 0

"Проблемы со здоровьем (с суставами) начались, когда после стрессов и обращения к врачам диагнозцировали тромбоцитопению,..."

Ну, как вы и писали: "все болезни от нервов".

+1 / 0

А как лечитесь?

+1 / 0

"А как лечитесь?"

Вы имеете ввиду, как я лечусь с почками?

+1 / 0

В том числе и это.

+1 / 0

"В том числе и это."

По почкам. УЗИ почек раз в полгода, общий анализ мочи (ОАМ), общий анализ крови. В крови самые главные показатели по почкам - мочевина, креатинин и мочевая кислота.

Из еды исключить всё острое, перчёное, уксус, копчёное, сильно солёное, сильно жареное. Из мяса лучше говядина и телятина, лучше в варёном виде. Из питья самое полезное - клюквенный и брусничный морс, и эти же ягоды отдельно. Из ягод также

хорошо употреблять клубнику. Заваривать и пить брусничный лист, но он тошнотный на вкус. Можно "Канефрон Н" раз в полгода. У него побочных мало. Не переохлаждаться, зимой одеваться тепло, не лезть не то что в холодную, а даже в прохладную воду. Избегать травм почек. Один сильный удар в почку может привести к её недостаточности. Избегать кишечных инфекций, так как они также могут привести к почечной недостаточности.

Ну, и раз в 2 года можно сделать радиоизотопы почек, чтобы посмотреть их функцию в %.

Вот как - то так.

+1 / 0

Я тоже постоянно узи почек делаю. Канефрон пью. А еще Блемарен вот сейчас курс принимаю...…

Переохлаждаться - да, нельзя.

+2 / 0

Апельсинов надо есть по больше. Они лечат почки. Ирина Понаровская когда болела с почками и нужно было ей делать операцию на почки. Так ее первый муж вылечил апельсинами. И не делала операцию она.

+4 / 0

"А еще Блемарен вот сейчас курс принимаю...…"

С Блемареном сложнее. Там РН надо ловить.

+2 / 0

"Ирина Понаровская когда болела с почками и нужно было ей делать операцию на почки. "

Смотря, что у неё было. И действительно ли её апельсинами вылечили. Они все обычно лечатся в Германии, а потом говорят, что съели дыню и сразу исцелились.

+1 / 0

Да, кислотность не так просто бывает отслеживать... согласна. Насчет апельсинов первый раз слышу, если честно но надо попробовать их есть.

+1 / 0

"Насчет апельсинов первый раз слышу, если честно но надо попробовать их есть."

Ешьте клюкву и бруснику. Это природные уроантисептики. Апельсины это не из этой темы.

+1 / 0

Кстати.. насчет брусники и клюквы.. мне врач говорит, что морс не так полезен для почек. Как если просто натолочь ягоды и залить кипятком и настоять.

+2 / 0

"Кстати.. насчет брусники и клюквы.. мне врач говорит, что морс не так полезен для почек. Как если просто натолочь ягоды и залить кипятком и настоять."

Морс, конечно, лучше, спору нет. Из сухофруктов употребляйте курагу. В ней больше всего калия. Это самый полезный элемент для почек.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Возьмём на заметку.

+2 / 0

Рада, если статья полезна для Вас.

+3 / 0

Читайте также

0 X