Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Армия обороны Австралии вооруженные силы Австралии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
142 просмотров
0 комментариев

Армия обороны Австралии — это вооруженные силы Австралии, отвечающие за оборону и безопасность страны. Австралийская армия уникальна в своем роде, так как обеспечивает оборону целого материка. Вооруженные силы Австралии состоят из Армии Австралии, Королевского военно-морского флота Австралии и Королевских военно-воздушных сил Австралии, которые подчиняются единому штабу. По уровню военных расходов в 2014 году Австралия находилась на 13 месте в мире — 25,4 миллиарда долларов США (данные Стокгольмского института исследования проблем мира). Вооруженные силы Австралии крупнейшие в Океании, но уступают практически всем армиям азиатских стран.

Несмотря на то, что Армия обороны Австралии обеспечивает защиту целого материка, острова Тасмания и ряда других островов, расположенных в Тихом и Индийском океанах, ее штатная численность сравнительно невелика. Численность вооруженных сил Австралии сегодня едва ли превышает 59 тысяч человек (регулярные войска), помимо этого, в вооруженных силах трудится более 21 тысячи гражданских специалистов. Также имеется примерно 22 тысячи резервистов, которые могут пополнить ряды вооруженных сил в любой момент времени. В сухопутных войсках служит чуть более 30 тысяч военнослужащих, в ВВС и ВМС страны служит практически одинаковое количество военных (и там, и там чуть более 14 тысяч человек). Австралийские вооруженные силы ориентированы на тесное сотрудничество с США, предоставив американцам право на использование примерно 20 объектов, расположенных на территории Австралии.

Верховным главнокомандующим Армии обороны Австралии является генерал-губернатор. Общее руководство вооруженными силами страны осуществляет премьер-министр, непосредственное управление — министр обороны. Согласно конституции страны, комплектование вооруженных сил осуществляется по найму. Все военнослужащие австралийской армии — контрактники. Продолжительность заключаемых контрактов составляет от 3 до 6 лет с последующим продлением контракта на 3 года. Подготовка офицерского состава проводится в академии и военных командно-штабных колледжах видов ВС, а также в высших специализированных офицерских училищах и летных школах. На должность рядового в австралийскую армию можно попасть буквально с улицы. Записаться контрактником может каждый гражданин Австралии. Начиная с 1990 года, контрактная служба в Австралии доступна и женщинам. Численность женщин в вооруженных силах постоянно растет. Согласно некоторым данным, сегодня каждый пятый военнослужащий австралийской армии — это женщина.

Служба в австралийской армии неплохой вариант трудоустройства. Лейтенант (4 года службы на флоте) может претендовать на базовую зарплату 64 тысячи австралийских долларов в год или более 95 тысяч долларов со всеми возможными надбавками (обе суммы до вычета налогов). Матрос на флоте (2 года службы) может рассчитывать базово — на 45 тысяч австралийских долларов в год или 69 тысяч долларов со всеми надбавками (также до вычета налогов). К надбавкам, к примеру, относят: выслугу лет, затраты на обмундирование и надбавку за морские походы. Также на зарплату влияют: образование контрактника, его звание и должность. При этом матросам разрешается брать с собой в армию личные вещи: велосипеды, доски для серфинга, музыкальные инструменты. Во время похода на борту корабля они могут поиграть друг с другом на приставке, в карты, шахматы, почитать журналы — все для того, чтобы скрасить тяготы службы.

Как и в других современных армиях мира, австралийские военнослужащие могут рассчитывать на различные льготы: полная медицинская страховка, льготы на приобретение недвижимости, дополнительная пенсия. Каждый контрактник, отслуживший в вооруженных силах Австралии не менее 10 лет, может рассчитывать на ежегодный отпуск продолжительностью не менее трех месяцев. Женщинам-военнослужащим предоставляется отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 52 недели, при этом оплачивается почему-то только 14 первых недель отпуска.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X