Спросить бесплатно

Правительство РФ поддерживает законопроект об "ипотечных каникулах"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
133 просмотров
1 комментариев

Правительство РФ поддерживает законопроект об "ипотечных каникулах"


Правительство РФ представило официальный отзыв на законопроект, которым предлагается предоставлять право заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обращаться к кредитору с требованием о предоставлении отсрочки на срок до шести месяцев. Напомним, что документ был внесен в Госдуму 28 февраля текущего года, после того как мнение о необходимости установления "ипотечных каникул" в ходе Послания Федеральному Собранию РФ выразил Президент РФ Владимир Путин.

Кабмин положительно оценивает принятие указанной инициативы, но вместе с тем считает необходимым установить правило, согласно которому изменение ряда условий кредитного договора (договора займа) по требованию заемщика не должно являться основанием для отказа последнему в предоставлении отсрочки на срок до шести месяцев. Речь идет, в частности, об изменении графика платежей при досрочном возврате части суммы кредита. Также Правительство РФ отмечает, что "ипотечные каникулы" необходимо соотнести с условиями реализации договоров страхования жизни и здоровья при наступлении обстоятельств, относящихся к трудной жизненной ситуации. Кроме того, считает кабмин, необходим порядок информирования бюро кредитных историй о представляемой заемщику отсрочке и отражения такой информации в его кредитной истории. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Помимо этого правительство предлагает распространить правило об "ипотечных каникулах" на кредитные договоры, действующие на дату вступления предлагаемого к принятию закона, которые ранее не изменялись по требованию заемщиков. Напомним, что ранее кабмин представил поправки к другому законопроекту, в случае принятия которых при уступке права по кредитному договору его уникальный идентификатор меняться не станет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз
Alex Hammel
Alex Hammel
22.03.2019 в 10:40
Казань

А почему бы не поддержать?

По ипотеке, заложенные проценты все равно придётся платить. Банк ничего не теряет и даже выигрывает в том, что выплаты возобновятся, а не прекратятся.

Заёмщик имеет тоже выгоду.

Алилуя))).

0

Читайте также

0 X