Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мэрия Красноярска требует с Центрального парка 20 млн рублей

109 просмотров
0 комментариев

Администрация и Центральный парк в очередной раз встретятся в суде. Теперь иск подал муниципалитет. Департамент имущества и земельных отношений намерен взыскать с арендатора Центрального парка ущерб, причиненный пожаром. Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит иск в адрес ЗАО «Центральный парк» 12 апреля.

Пожар произошел в марте 2018 г., тогда городская администрация направила официальную претензию на имя текущего арендатора с требованием возмещения стоимости реального ущерба, которая превышает 20 млн руб., но пока муниципалитету поступило менее 1 млн рублей.

Заместитель директора тогда пояснил, что пожар был «криминальным случаем», а осенью, после претензии администрации, речь пошла о смене владельца.

Смены не произошло и в феврале 2019 г. арендатор обращался в суд с иском против мэрии, потому что посчитал незаконной передачу имущества парка муниципальному учреждению «Центр развития социальных проектов». До этого объекты, о которых шла речь, были в долгосрочной аренде.

Напомним, в ноябре 2003 г. департамент заключил договор аренды с ЗАО «Центральный парк» на имущественный комплекс для использования под культурно-досуговый центр. Арендная плата вносилась исправно.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Читайте также