Спросить бесплатно

В общежитии минобороны снимают двери, а жильцов выпроваживают

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
276 просмотров
3 комментариев

Министерство обороны вплотную занялось выселением. Если проживающий в общежитии осуществляет трудовую деятельность в Министерстве обороны, то ему будет предоставлено жилое помещение. А тот, кто к Министерству обороны не относится? Тем на улицу?

Выселение из общежитий Министерства обороны

В Москве жители общежития, подведомственного Минобороны, протестуют против принудительного выселения. На улице рискуют оказаться семьи военных, проработавших более 10 лет в ведомстве. Выселение жителей активировалось с 1 февраля 2019 года.

В общежитие на Большой Пироговской улице приехали представители «Центрального территориального управления имущественных отношений» Минобороны РФ, судебные приставы. Действия осуществляются во исполнение решения Хамовнического районного суда города Москвы. В 2011-2012 годах жильцы отстояли своё право на проживание здесь, доказав, что здание общежития по адресу Большая Пироговская, 51 может быть отремонтировано для дальнейшего проживания.

Руководство общежития заселяет в освободившиеся комнаты нелегальных мигрантов. Министерство обороны действительно предоставляет более охотно жилые помещения иностранным гражданам.

Обращения с просьбами разобраться в ситуации направлены министру обороны России Сергею Шойгу, мэру Москвы Сергею Собянину, уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в Администрацию Президента.

С принудительным выселением сталкиваются и в общежитиях по адресам:

• Ставропольская, д. 17,
• Днепропетровская, д. 27, корп.1,
• Чертановская, д. 43 корп.2,
• Люблинская, д. 109, корп.1,
• Трехгорный Вал, д. 14, стр.3; д. 4, корп.1; д. 2, стр.1,
• Измайловские бараки,
• 16-ая Парковая, д. 3.

В общежитиях проживают многодетные матери, инвалиды, ветераны, действующие сотрудники Минобороны, занимающие свои комнаты по 25-30 лет. Для некоторых из них жилое помещение в общежитии является единственным жильем.

В квартирах снимают двери, жильцов выпроваживают несмотря на то, что они проработали в министерстве на протяжении большого времени.

Выселение жильцов из комнат при капитальном ремонте лифтов

В соответствии с приказом министра обороны РФ от 1 февраля 2012 года на основании заключения межведомственной комиссии от 25 ноября 2011 года №156/2/1546 жилые корпуса «Пироговки» признаны несоответствующими требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и непригодными для проживания.

Замоскворецкий районный суд Москвы возложил на Минобороны России и ФГКУ «Центральное ТУИО» обязанность провести капитальный ремонт лифтов в многоквартирном доме по этому адресу. Лифты ремонтируются, а жильцы выселяются? Обстановка является странной.

Отключение от электроэнергии, горячей воды, отопления

Сложной является ситуация в общежитии на Ставропольской, 17. Дом отключили от электроэнергии, горячей воды и отопления. Здесь проживает почти 240 человек, среди которых дети и инвалиды (4 человека – инвалиды 1 группы), беременные женщины и младенцы, многодетные семьи, пенсионеры.

Министерство обороны выселяет, не считаясь с людьми, не считаясь с нормами законодательства и морали.

Нарушение законодательства

1 февраля 2019 года начальница госучреждения «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России Наталья Иванова вместе с судебными приставами приехала в общежитие ведомства на улице Большая Пироговская, 51 для принудительного выселения 54 семей военных. Комнаты освобождаются для вселения нелегальных мигрантов.

6 февраля 2019 г. общежитие посетили начальник ТУИО Наталья Иванова и сотрудники военной охраны. Возвращаясь с работы, жильцы обнаружили выломанную дверь, вынесенную мебель, сумку с деньгами, лекарствами и водительским удостоверением.

Понятые при взломе двери отсутствовали. Вторжение объяснялось решением Хамовнического районного суда Москвы. «Мы исполняем решения суда, которые вступили в законную силу», — заявила Наталья Иванова, игнорируя вопросы о том, что делать проживающим в общежитии инвалидам и детям. При этом не учитывалось то, что исполнять решение суда должен пристав-исполнитель, которого не было.

История с выселениями продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
6
Вниз

Этот беспредел сплошь и рядом, просто в телевизоре не особо освещают такие темы. А сейчас вообще не время, вон Назарбаев ушел, в/на Украине выборы, кому интересны проблемы т.н. маленького человека. Он ведь только завидовать может умным и богатым, как сегодня высказался очередной едростановец.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Приставы првысили свои полномочия.

+4 / 0

Приставы отсутствуют...

+2 / 0

Читайте также

0 X