Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Поможет ли суд разорвать порочный круг

223 просмотров
1 дочитываний
3 комментариев

20 марта 2019 года юридическая социальная сеть 9111. ру опубликовала мою статью «Порочный круг, или Заговор против пенсионера». К настоящему моменту пользователи просмотрели эту статью более 4,5 тысячи раз. Один из комментаторов – Елена из Керчи считает необходимым провести «расследования фактов, изложенных в этой публикации»…

В связи с этим комментарием припоминается сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена «Новое платье короля». Сюжет этой сказки Андерсен позаимствовал из новеллы Хуана Мануэля, которая была опубликована ещё в 1335 году.

Напомню этот сюжет. Мошенники предложили королю сшить платье из чудесной ткани, у которой, однако, было одно необыкновенное свойство: глупцы эту ткань видеть не могли. Никто, естественно, не желал прослыть глупцом. Поэтому все восхищались новым «нарядом» короля. И только один ребёнок заметил, что король голый.

Российская Конституция гарантирует «государственную защиту прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации» (ст. 45). На самом же деле такой гарантии не существует. Поэтому органы могут пустить «под замес» кого угодно, даже вполне, казалось бы, состоятельного человека, что и произошло с Михаилом Ходорковским. Что уж говорить про жителя Татарии, решившего пожаловаться президенту национальной республики на федеральную полицию?!

Понимая, что разорвать порочный круг может только суд, действуя в порядке ст. 125 УПК РФ, я обратился в Ново-Савиновский районный суд Казани, заявив жалобу на бездействие прокуратуры. В жалобе говорится, что заявитель, допущенный к судебному разбирательству в качестве общественного защитника Ларионова, последовательно обращался во все органы прокуратуры вплоть до Генеральной требуя проверить обоснованность обвинения, выдвинутого против своего подзащитного. Но прокуратура всякий раз ограничивалась разъяснениями. Очередное разъяснение поступило от заместителя прокурора Ново-Савиновского района Казани…

Учитывая отказ прокуратуры удовлетворить указанное требование, я потребовал обязать прокурора Ново-Савиновского района проверить обоснованность обвинительного акта по делу Ларионова. К жалобе приложил упомянутую публикацию. Посмотрим, что решит суд…

Суд поможет Ларионову?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ефим

Обсуждают (2):

Автор: (2), Пользователи: Нина (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также