Спросить бесплатно

Росстат обнаружил снижение уровня бедности в стране

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
423 просмотров
26 комментариев

Её официальные показатели достигли пятилетнего рекорда.


После сообщений о падении реальных доходов населения методику подсчёта в Росстате решили изменить. Но и старая пока приносит позитивные новости - доля россиян, зарабатывающих меньше прожиточного минимума, официально сократилась.

Уровень бедности в России по итогам 2018 года снизился до 12,9%. Этот показатель стал самым низким с 2014-го, отмечается в материалах, опубликованных на сайте Росстата.

По официальным данным, в стране насчитывается 18,9 миллионов жителей с доходами ниже прожиточного минимума (с 1 января 2019-го он составляет 11 280 рублей для трудоспособного населения). Что на 400 тысяч человек меньше, чем было в 2017 году. Тогда уровень бедности находился на отметке в 13,2%.

По оценкам экспертов, отчасти снижение бедности связано с президентскими выборами 2018 года, перед которыми власти провели индексацию зарплат бюджетников и дополнительно выплатили пенсионерам по пять тысяч рублей.

Ранее сообщалось о падении реальных доходов населения - эту тенденцию специалисты отмечают пятый год подряд. Методику подсчёта в Росстате решили изменить, а публиковать данные в ведомстве теперь будут один раз в квартал, а не каждый месяц, как это было прежде.

Добавим, что в своём послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил новый способ борьбы с бедностью - социальный контракт. Кроме того, накануне Госдума приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы заметили снижение уровня бедности?

Проголосовало: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (26)

Вверх
8
Вниз

Все просто и понятно. Росстат берет средние показатели. Например, средний доход 1 млн жителей России, живущих за МКАДом - 15000 руб/мес., в год - 180000 руб. Т.е. это 180 млрд рублей в год. Прибавляем к этому миллиону жителей России члена СовФеда Арашукова с его обнаруженными 39 млрд рублей. Сумма получается уже 219 млрд. Итого, при перерасчете на среднюю месячную зарплату она становится уже не 15000, а 18250 руб. А сколько таких Арашуковых расплодилось за последнее время?

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Как всегда выдают желаемое за действительное

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Вышел росстат, с утра, с похмелья... и решил...

+7 / 0

Там же новый начальник! И что, прямо с утра? И этот такой же... Ничуть от прежнего не отличается. После вчерашнего... (напряжённого подсчёта) с утра глаза залил, и всё в радужном цвете... Бедных совершенно не видно...

+7 / 0
Luciferous
Luciferous
23.03.2019 в 09:38
Краснодар

Длительное похмелье ведёт к затяжной пьянке.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Обнаружил снижение бедности среди алихархов.

+7 / 0

Точно!)) именно эта мысль пришла в голову при прочтении заголовка.

0
Вверх
7
Вниз

Интересно... то ли я не в той стране живу... уровень жизни все ниже а бедных все мешьше... по умирали наверное от щедрости наших думцев... вот когда будут наказывать за фейковые новости росстата?

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

И с чего это уровень бедности то вдруг понизится? Топливо резко подешевели, продукты или жкх? Может налог какой отменили?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Заметил (по себе)-увеличение "бедности" (выкручиваюсь-особый случай))

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Бедные вымирают, вот и "снижение"

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Обнаружить на бумаге просто не выходя из кабинета пусть в сибирскую деревню приедут и посмотрят как живут люди.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Путин как (офицер) должен застрелиться.

+1 / 0
Luciferous
Luciferous
23.03.2019 в 13:12
Краснодар

Офицер русской армии застрелилсябы, офицер советской армии могбы застрелиться, офицер российской армии (русиянской)-неоднократно изменивший присяге-никогда.

+2 / 0

Читайте также

0 X