Спросить бесплатно

От тарифов на тепло бросает в дрожь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
88 просмотров
2 комментариев

С 1 июля 2019 года в России увеличатся тарифы на услуги ЖКХ. В Хабаровском крае наиболее высокий рост прогнозируется в Николаевском районе. Например, для всех потребителей электроэнергии от Николаевской ТЭЦ (кроме населения) тариф поднимется в 1,7 раза.

Это последствия того, что постановлением правительства РФ № 1496 внесены отдельные поправки в ценообразование на электрическую энергию в некоторых регионах. Помимо этого, Хабаровский край не попал в перечень дальневосточных субъектов РФ, где тарифы на электрическую энергию выравнивались до среднероссийского уровня.

Не секрет, что одна из главных проблем на Дальнем Востоке, и в Хабаровском крае в том числе, - высокая затратность проживания людей. Вопросы, связанные с тарифной политикой на энергоносители, повсеместно задают и жители, и представители предпринимательского сообщества, что вполне справедливо. Ведь производственной деятельностью на селе заниматься практически невозможно из-за цены на энергоносители.

На селе гигакалория обходится почти на 900 рублей дороже, чем в городе, где цена тепла для большинства жителей также неимоверно высока. "Прочие потребители", в числе которых торговые и производственные компании, платят в несколько раз больше.

В Николаевске-на-Амуре утверждена площадка ТОР - территории опережающего развития. Но с такими тарифами кто туда пойдет? Разбегутся даже те, кто есть! Высокие цены на энергоносители "выдавливают" - я не побоюсь этого слова - население с Дальнего Востока: люди недовольны стоимостью услуг ЖКХ и покидают территорию.

Не один год стоит вопрос о выравнивании тарифов на тепловую и электрическую энергию на всей территории края.

И здесь хорошим подспорьем может стать оживление работ по газификации населенных пунктов и электросетевому строительству, особенно в сельской местности. Ведь это позволит нам избавиться от самых затратных энергоисточников - дизельных электростанций и локальных котельных, а их в крае почти 550 единиц. Но пока в этом направлении нет особой активности.

По моему мнению, уже назрело время, когда необходимо выходить в правительство РФ, Федеральное Собрание с инициативой о введении в регионе для населения максимально допустимой платы из совокупных доходов семьи за содержание жилья и коммунальные услуги, а также добиваться изменения тарифной политики.

Более того, тема тарифов обязательно должна быть включена в Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Понравилось заглавие статьи "От тарифов на тепло бросает в дрожь". Не могу понять, почему после отопительного сезона, скажем за неоказанные услуги, берут деньги.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Дур. дом: воронеж-декабрь-плата за отопление 4.530 руб за 88,5 кв. м январь-5100 руб, февраль-6808 руб! как расчитать %!

0

Читайте также

0 X