Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутат Госдумы заявил о праве российских чиновников на дорогие автомобили

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
182 просмотров
4 комментариев

Депутат Александр Максимов категорически не согласен с тем, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Он сослался на традиционную русскую зависть к «богатым, успешным и образованным» и не поддержал идею запрета покупки роскошных авто для чиновников.

На заседании Госдумы 21 марта обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более двух миллионов рублей. Среди депутатов разгорелась жаркая дискуссия по этому поводу. Об этом сообщило РИА «Новости».

«А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — заявил Максимов.

Далеко не все депутаты поддержали Максимова в его стремлении разобраться, «кого русский народ любит, а кого нет».

Так, например, парламентарий от фракции ЛДПР Василий Власов напомнил, что Мосгордума разместила заказ на автомобиль с девятью динамиками.

«Четко прописано: размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее девяти динамиков аудиосистемы, — потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет девяти динамиков», — отметил Власов.

Не поддержал Максимова и представитель партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, который заявил, что за счет государства дорогие машины покупать нельзя.

«Почему за счет налогоплательщика? Здесь небедные люди сидят, езди за свой счет», — возмутился эсер.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев назвал заявление однопартийца неаккуратным высказыванием и неудачной фигурой речи. Фракция и партия его мнение не разделили.

«Это, безусловно, не является ни позицией фракции, ни позицией партии. Я не уверен, что это позиция даже самого Максимова. Я думаю, что это с его стороны неудачная фигура речи. Мне представляется, что выразился он, прямо скажем, неаккуратно», — сказал Исаев.

После бурного обсуждения этот законопроект все-таки был отклонен.

Яндекс Дзен

(Автомашина на фото не имеет отношения к депутатам)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

"«А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — заявил Максимов."

Ещё одно доказательство, что у этих "слуг народа", если не у всех, то у подавляющего большинства, судя по принятым и отклонённым законам, отсутствует такие понятия, как "совесть", "честь", "долг".

В то время, как на всех телеканалах по крохам собирают деньги на лечение детей, эти "хозяева жизни" не знают, куда девать незаработанные деньги. Хорошо ещё, что не все до этой стадии цинизма дошли и пока отклонили этот "законопроект".

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Депутат Александр Максимов болен, если заявляет такое.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Народ в нищете живет, а они заявляют права на дорогие автомобили, на автобусе пускай ездят.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А этот депутат Александр Максимов в курсе, что в подавляющем большинстве народ презирает богатых и успешных, потому как заработать ЧЕСТНО много не возможно, значит обходили Законы.

0

Читайте также

0 X