Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионеры говорят о своей пенсии - "минималке"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
399 просмотров
12 комментариев

Система подсчета пенсии не позволяет узнать, что такое "баллы"? За что они начисляются?

Процесс начисления пенсии в пенсионном фонде мне так и не раскрыли.

На сайте ПФР можно зайти в "личный кабинет" и посмотреть: сколько баллов заработано, какие отчисления делал работодатель, сколько лет трудового стажа.

Но как они начисляют баллы? Как начисляется пенсия? Загадка.

Пенсионеры о своей пенсии - "минималке":

Валентина

"Вышла на пенсию в 2018 г. Стаж больше 35 лет. Всегда только белая зарплата. В расчет берутся доходы до 2001 г. В это время работала в школе учителем математики - на государство работала. И стаж до 2001 года должен быть 20 лет - а если я на дневном 5,5 лет училась - никак 20-ть не набрать. До института работала, стаж должен был учитываться - обманули. Государство в одностороннем порядке нарушило условия договора - поменяло условия договора. Пенсию начислили в Санкт-Петербурге 9 104 руб. " (Все не пишу, боюсь забанят)

Оксана

"Живу на крайнем севере с рождения. Работаю с 18 лет. Вышла на пенсию 2018 году. Последние 10 лет ип. Платила налоги и за себя и за работников. Перед этим 7 лет на рынке все официально. Пенсия 8799 руб 13 копеек. За 32 года на крайнем севере."

Елена

"Стаж 39 лет. Пошла работать в 1976 году через месяц после исполнения 17 лет. Училась заочно непрерывно от производства. Работала в государственном предприятии и все, что я заработала за этот стаж—-8700 с учетом январского повышения! Разве простые работники виноваты в том, что руководство делало небольшие оклады! Но люди честно работали и честно исполняли свой долг перед страной! А теперь мы нищеброды, выброшенные на обочину жизни! Я каждый день Бога молю, чтобы муж еще поработал иначе зубы на полку! А мою организацию просто взяли и закрыли в одночасье и никакими адвокатами мы не смогли вернуть рабочие места! Замок и гуляй и никто нас « начинающих» пенсионеров на работу и близко не взял!

Обидно, что люди отдавшие здоровье, знания на благо страны, "выброшены этой страной за борт."

И кто посмеет сказать, что люди плохо работали, если заработали только на пенсию в минимальном размере?

Подписывайтесь на канал. Ставьте лаки. Общайтесь.

До пенсии дожить бы! На пенсию прожить бы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: НСП (Новости. События. Проблемы)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

А мое мнение таково: слишком много говорим о маленькой пенсии, а по телевизору показывают сеансы очередного мошенника с залом, полным этих самых бедных пенсионеров, которые скупили билеты по цене от 8 до 11 тысяч рублей. Да только под автоматом я бы купила такой дорогой билет, хотя не жалуюсь на нищету или бедность. Так что когда-то писала я о недоверии к нытикам, так и не верю им и сейчас. Конечно, есть исключения из общей массе, но не такая страшная картина с пенсиями, как хотят показать ее некоторые популисты.

+2 / -2

Об этих исключениях, вы очень красочно описали в своем комментарии. Начнем с того, что пенсия является денежным обеспечением человека, который прекратил трудовую деятельность по определенному законом, возрасту. Вопрос о количестве денежных средств не должен решаться баллами, но только расчетом потребительской корзины для пенсионера, с учетом первой и второстепенной необходимости для жизни гражданина страны.

0

На 11 тысяч можно купить приличные лыжи, палки, ботинки и костюм, и кататься на лыжах, ну или велосипед и самокат... И укреплять своё здоровье, а не торчать на сайтах переливая из пустого в порожнее))

+2 / 0

Как то так...

0
Вверх
3
Вниз

Все написанное правда. А Вы выходили на пенсию в ближайшие годы? В 2018 году для выхода на пенсию стаж нужен был 9 лет, а горбатились по 35 - 40 на государственных предприятиях за оклад. Кто ж виноват, что оклады такие маленькие, что пенсии - минималки. Люди? Работать нужно во всех отраслях.

+3 / 0

Именно поэтому необходимо рассматривать пенсию как денежное обеспечение, а не зависящую от стажа и оклада. Одни люди работают с удовольствием, другие вынуждены работать в сфере услуг, но пенсионный возраст уравнивает всех старостью и отсутствием здоровья. Зачастую более подвержены заболеваниям те, кто работал на малооплачиваемой и трудной работе при которой не создаются благоприятные условия труда.

0

Я с 2014 года на пенсии. Наверно это уже не ближайшее время. Стаж засчитанный - 28 лет, Песня 11 тыс с копейками. На работу за оклад последний раз ходил в 1989 году. Потом ушёл в свободные художники. Пенсию получает двоюродная сестра и тратит как ей надо без отчётов. Нахрена мне, мужику, эта подачка от убогого государства?

0

Да вы, "батенька", самозанятый? А налоги за деятельность исправно платите? (неуместная ирония) без какого либо желания обидеть😊

0

Я больше 183 дней вне России... Езжу по заграницам, а по сему не являюсь налого-плательщиком НИГДЕ. Только за недвижимость рассейскую плачу.

0

В 2015 году была пенсионная реформа, которая перевела на баллы. Раньше пенсионные выплаты считали от стажа и зарплаты.

0

Вот вам очеФидная наипаловка народа в виде постоянных реформ убогой пенсионной системы.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

"Живу на крайнем севере с рождения. Работаю с 18 лет. Вышла на пенсию 2018 году. Последние 10 лет ип. Платила налоги и за себя и за работников. Перед этим 7 лет на рынке все официально. Пенсия 8799 руб 13 копеек. За 32 года на крайнем севере."

Не может быть такой маленькой пенсии если с 18 лет работала да ещё на севере. Для лохов написано.

+1 / -1

Читайте также

0 X