Спросить бесплатно

Имет ли право Юрист в переписке использовать матерные слова?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
367 просмотров
27 комментариев

Я получаю в свой адрес письма с нецензурными словами. Красит ли это человека, да и вообще может ли юрист на это право? Какой вы юрист, уже говорит о том как вы себя ведете. Так ведут себя лишь ущербные люди и не я это сказал. Вы как представитель интеллигенции позорите свою профессию и не говорите потом, что юристов не уважают. А за что вас уважать?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотели бы вы получить консультацию у такого юриста?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 27
Вверх
3
Вниз

Я считаю, это позор для юриста.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Завуалированная обсценная лексика, не имеющая обоснованной цели. Вообще не очень понимаю смысла использования подобного рода "связных" слов и предложений, при наличии не потерявшего актуальность высказывания Тургенева о русском языке.

+3 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.03.2019 в 16:31
Завуалированная обесцененная лексика, не имеющая обоснованной цели

Всё линвистически верно. Бывает"лингвистически сниженный стиль". А в чём проблема? Я тоже медицинских терминов не знаю, но и не лезу на медицинский форум к врачам.

0
Вверх
2
Вниз

Справедливости ради, хочу заметить, что там, всё таки, не совсем мат. Видоизменение есть.

Не хочу никого защищать, но не думаю, что данный юрист просто так, ни с того, ни с сего, взял и написал такие слова Вам. Что было до того - Вы не указываете. Возможно, что там было ещё хуже.

И, кстати, Вы меняете ники. А в связи с чем?

+2 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.03.2019 в 21:53
Справедливости ради, хочу заметить, что там, всё таки, не совсем мат. Видоизменение есть.

Не хочу никого защищать, но не думаю, что данный юрист просто так, ни с того, ни с сего, взял и написал такие слова Вам. Что было до того - Вы не указываете. Возможно, что там было ещё хуже.

Дело в том, что я его не знаю и не когда ранее не общался и переписку не вел. Ему не нравятся мои публикации, вот он и осерчал на меня таким вот образом. Вообще то можете у него спросить, мне тоже интересно, так как после написания мне того письма, я даже поинтересоваться не мог, так как он меня занес в черный список.. А с никами все просто, тот ник который у меня теперь, существует уже давно но на другом ресурсе и даже не я его не заимствовал, а как полагается мне дали. А здесь не мог определиться, ну вот как только определился.., ну вы читали))

0
Вверх
1
Вниз

Выражаются матом только не профессиональные юристы и те которые не уважают эту профессию.

+1 / 0

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 23.03.2019 в 16:56
Выражаются матом только не профессиональные юристы

В том то и дело, что он профессионал! Он зарабатывает деньги оказывая юридические услуги, значит он по определению профессионал.

+1 / 0

Значит не уважает профессию и своих клиентов.

+1 / 0

Я не уважаю таких юристов, юристы должны соблюдать элементарные правила общения и выражаться матами в переписке или разговоре с клиентами не красиво.

+1 / 0

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 24.03.2019 в 13:34
выражаться матами

Крутой неологизм.. Обычно матами в спортзале кидаются? И то, если они не очень большие и тяжёлые.

0

А,еще нужно соблюдать элементарную культуру общения.

+1 / 0

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 24.03.2019 в 16:29
элементарную культуру общения.

Без даты: йогурт без даты (КВН).

А это у вас пёс, да?

Откуда у нас эти богатства? – Спи, жена.

У Вас же опыта больше. Не будем усугублять ситуацию.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Есть элементарные понятия этики. Есть понятие "этика делового общения". Здесь юристы оказывают услуги своего профиля, т.е. как профессионалы ведут общение с клиентами. Такое обращение к клиенту не допустимо, тем более, если оба не знакомы друг с другом. И тем более, в случае деловой переписки. По допущенному обороту, да и по содержанию написанного - это оскорбление личности. Это относится не только к юристам..., а ко всем, вращающимся в деловой среде... Не этично общаться так и с коллегами, и с партнерами по "ремеслу", если только они не являются друзьями и не против такого взаимного обмена "мнениями". К сожалению, понятие "интеллигентность" сейчас определяется не принадлежностью людей к определенным профессиям, как это раньше... Сейчас интеллигентность - это анахронизм..., устаревшее для настоящего времени понятие... ( (

+1 / 0

Жанна, МоскваПишет 24.03.2019 в 23:18
не допустимо,

Жанна, МоскваПишет 24.03.2019 в 23:18
не знакомы

Жанна, МоскваПишет 24.03.2019 в 23:18
Не этично

=

+1 / 0 Erik Shtorm

= и НЕ такое же? не когда

0

А сказать-то, что хотели, Сергей? Я не лингвист, поэтому, извините, текст в цифрах и математических знаках и формулах мне прочитать сложно...)

0

Жанна, МоскваПишет 25.03.2019 в 00:08
А сказать-то, что хотели, Сергей?

Скоро придут, кто надо. Всё поймут.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо вам Анна, вы всегда меня поддерживали)) Можно к вам в личку обратиться?

0
Вверх
0
Вниз

Имеет, если достали, если неграмотные пишут, если это придаёт изюминку тексту и общению.

0

СергейПишет 24.03.2019 в 13:36
Имеет, если достали, если неграмотные пишут, если это придаёт изюминку тексту и общению.

А вы не грамотных не читайте, а за гнилую изюминку спросят в двойне.

0
Вверх
0
Вниз

Жизнь идёт вперёд. Язык развивается. Многие слова возведены в ранг запрещённых искусственно. Из них сделали страшилки и придали негативный оттенок.

Во многих языках мира значение слова определяется смысловой нагрузкой. Например, в испанском языке можно выразиться и сообщить о своём неудовольствии. В частности, человек споткнулся и воскликнул: "о твою мать, ребёнок проститутки". "coño de (concha') tu madre ...hijo de puta. Даже в испаноговорящих странах филологи будут спорить, является ли данные выражения оскорбительными. Вывод таков: если сниженная просторечная (разговорная) лексика употребляется и напрямую не несёт в себе угрозу или оскорбление собеседника, то всё доступно.. Иные считают: Вай вай вай... я девочка воспитанная. Я не такая-я жду трамвая... не туда. Со мной так нельзя

подлец. Хам... Может добавить: Ублюдок. \

Запомните: всегда и все люди употребляют сленг. Проблема в том, что есть мнение, что Татарское иго повлияло: многие слова заимствованы со времён татаро - монгольского нашествия. Они укоренились в русском языке с фонетически грубым звучанием... В Тверской области матерные и грубые (для нас) выражения вполне себе уживаются в обычном бытовом разговоре соседей, друзей, знакомых. Меня эта особенность очень удивила. Все зависит от меры, местности, обстановки: Где, когда и с кем. Сам человек решает, как он будет выглядеть перед собеседником. А вот прямые оскорбления могут повлечь за собой обращение в полицию и привлечение к административной ответственности. Понадобится эксперт - филолог, с профильным образованием. Если будут разногласия в ситуации и отношении к словам. Причём рассчитывайте, какую экспертизу проведёт филолог, который не был за рубежом и не знает других иностранных языков.

0
Комментарий удалён автором публикации

Erik ShtormПишет 24.03.2019 в 15:31
Хочу заметить, что в местах не таких удалённых, таких слов не услышишь, там матом не кто не ругается!

Пожалуйста, пишите грамотно на юридическом форуме... Неграмотность - это как серпом по яйцам.. Некто. Ругается. А НИКТО... не ругается.

0

СергейПишет 24.03.2019 в 16:25
Пожалуйста, пишите грамотно на юридическом форуме... Неграмотность - это как серпом по яйцам.. Некто. Ругается. А НИКТО... не ругается.

Я извиняюсь, если вам это доставляет не удобство, но думаю, что легко переживете)

1) у меня плохое зрение, 2) клавиатура залипает.

3)Я имею право на ошибки, так как не имею высшего образования и не говорю, что я юрист. Я не буду приводить примеры великих людей которые писали безграмотно, что бы не отождествлять себя с ними и оправдывать грамматические ошибки, хотя именно сейчас я это и делаю..

0

Erik ShtormПишет 24.03.2019 в 17:48
не удобство,

У Вас одинаковая проблема с новыми по значение именами существительными, образованными путём "отрицания"

0

СергейПишет 24.03.2019 в 13:48
Жизнь идёт вперёд. Язык развивается. Многие слова возведены в ранг запрещённых искусственно. Из них сделали страшилки и придали негативный оттенок.

Бред)

0

Erik ShtormПишет 24.03.2019 в 17:55
Бред)

Вы возможно не говорите на иностранном языке. Бредом вы назвали само высказывание. А смысл и значение не понять человеку, не владеющему другими иностранными языками. Русский немецкий, скандинавские языки имеют "тяжелое" произношение жаргона, вульгарных слов. Романская группа выглядит иначе.. Многие слова находятся в активе и лишь приобретают грубый смысл только в угрозе или оскорблении. Послушайте Задорнова ниже... Здесь он не шутит.

0

Читайте также

0 X