Спросить бесплатно

Ни гипса, ни пандуса — пациенты жалуются на хабаровскую райбольницу.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
149 просмотров
5 комментариев

Скандал случился в медицинской сфере региона. В одном из популярных пабликов в Инстаграме пользователи разместили видео из отделения Хабаровском районной больницы в Некрасовке, на котором пожилую пациентку в инвалидной коляске родственники и посетители медучреждения своими силами спускают по не оборудованной пандусом лестнице. Корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» удалось связаться с авторами ролика и узнать подробности случившегося.

— На видео — моя 72-летняя мама Валентина Павловна Гимадеева. Она живёт в посёлке Корфовский. Несколько дней назад она дома сломала ногу. Гипс наложили в ККБ № 1. Но сломалась лангетка. Чтобы её заменить поехали в районную поликлинику в Некрасовку. Там пандус есть, проблем не возникло. Хирург отправила нас на снимок в соседнее здание больницы. Там есть переносной пандус на семь ступенек, крыльцо преодолели. А аппарат расположен на втором этаже. Никаких условий для инвалидов там нет. Хорошо, что рядом пациенты неравнодушные оказались. Помогли мне таскать маму по этажам. Вот только таскали зря, гипс нам никто так и не заменил. У них, оказывается, даже раствора гипсового нет. Отправили опять в первую краевую, записались только на конец марта, — рассказала дочь пациентки Любовь Старикова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
4
Вниз

Очень грустная история, но к великому сожалению эта ситуация характерна для большого колличества больниц в нашей России. Больных родственников таскаем на себе, ни пандусов, ни гипса, ни лекарств первой необходимости.

+4 / 0

Это уж точно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

До той больницы пандусы не дошли.. Или деньги не дошли..

+1 / 0

Скорей всего деньги.

0
Вверх
1
Вниз

Средства на ремонт пандусов главный врач обязан выделить, иначе штраф.

+1 / 0

Читайте также

0 X