Спросить бесплатно

Суд над Киркоровым выиграет ли Маруани 272 миллиона?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
4 887 просмотров
0 комментариев

Для тех кто не в курсе дела Дидье Маруани, это композитор родом из Франции, который пытается отстоять свои авторские права, которые по его мнению, попрал главный пират и плагиатор нашей сцены Филипп Киркоров и композитор Олег Попков, сумма иска внушительная, всего лишь 272 миллиона, слава богу не долларов или евро, но и в наших деревянных, более чем внушительная!

Это не первый иск французского композитора, но теперь в деле появилась конкретика! Дидье и его адвокат, подают этот иск в связи с нарушением авторского права, в песне "Жестокая любовь", в которой Киркоров и его композитор Папков использовали значительную или основную часть часть песни француза! Это не первая попытка, Маруани получить с Филиппа Киркорова деньги, прецедент имел место в 2016 году, когда француз и его адвокат были скромнее и требовали всего лишь 75 млн рублей! Но Филипп подал встречное заявление о вымогательстве у него 1 млн. евро, в итоге Маруани и его адвоката задержали, но дело так и не возбудили.


Личное мнение!

Как человек мало-мальски разбирающийся в тонкостях шоу-бизнеса, могу заметить, что в творчестве Киркорова, фрагменты песен разных исполнителей используются в аранжировке и обработке, если взять любого диджея, который создаёт свою музыкальную обработку на песню какого либо исполнителя, или играет такую музыку в клубах, это не считается нарушением авторских прав! Во всяком случае, я не слышал о таких прецедентах, возможно на западной эстраде, они и имели место быть! Но в России а тем более в СССР нет!

С другой стороны Филипп может легко избежать иска, немного изменив название песни, вставив небольшую, незаметную строчку, как это делают множество диджеев, или дополнить название песни, с указанием песни Маруани. Все мы понимаем, что конечно Киркоров с Папковым, скорее всего сплагиатили! Но жалко ли с чисто человеческой позиции мне французского композитора, честно не капли!

Так как он при написании более 500 песен скорее всего, тоже использовал фрагменты чужих песен и музыки! Но почему то в среде композиторов это называется не "Сплагиатил" а вдохновил на написание композиции!

Я не не принимаю ни одну сторону и не переживаю за короля нашей поп-музыки, поскольку Российский суд является приемником Советского суда-самого гуманного суда в мире, который не удовлетворил основную массу исковых заявлений, в полном объёме от потерпевшей стороны, а ещё давайте посчитаем, только уже не в рублях, а в долларах, так ли это много 272 млн. рублей для Киркорова и Папкова это 4 млн.$ с копейками!

В масштабах мировой судебной практики иск "копеечный" с учётом того, сколько зарабатывают на музыке, компании и студии звукозаписи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должен ли заплатить Киркоров Маруани?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X