Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему не стоит решать правовые проблемы без юриста

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
3 967 просмотров
107 комментариев

Вопрос, который мне хотелось бы поднять сегодня, является острым не только для тех, чьи права нарушены или ущемлены, но и для тех, кто, нахватавшись в Интернете правовой информации, полагает, что сможет решить свою юридическую проблему по отработанной схеме.

Всё есть в интернете

За последнее время существенно вырос процент отказов в заявленных исковых требований, как и процент не принятых к производству заявлений и жалоб, поскольку они составлены по определенному шаблону, применение которого не всегда может гарантировать победу в том или ином судебном процессе.

Вместе с тем мы – квалифицированные и профессиональные юристы самых различных областей права – предупреждаем граждан о том, что разрешение той или иной правовой проблемы необходимо доверять исключительно профессионалам.

Порою, когда смотришь на грустные лица проигравших в процессе истцов и ответчиков, понимаешь, что привлеки они специалиста, все пошло бы по-другому. Но... Халява...

«Зачем, мне кто-то, если все есть в Интернете?!» – думает обыватель и погружается в составление документов по шаблону. Во многом не учитывает свое процессуальное положение по отношению к предмету иска, не всегда качественно и досконально излагая суть дела, очень часто давая ссылки на правовые нормы, не относящиеся к предмету рассматриваемого дела. Все это в разы повышает нагрузку на суды. Именно изучение таких, я бы даже сказал шаблонных документов во многом и крадет в судах до 50% времени, которое можно было бы направить на разрешение того или иного спора по существу.

Рынок юридических услуг

Сегодня в Интернете можно найти все что угодно, но найти решение своего вопроса возможно исключительно при правовой поддержке специалиста:-юриста или адвоката.

На рынке юридических услуг, есть как профессионалы своего дела, так и дилетанты. Но не стоит забывать, что у каждого, потенциального клиента юриста или адвоката есть право выбора. Сегодня, благодаря нашему с вами сайту 9111.ru, мы имеем информацию о юристе, который может помочь с решением той или иной возникшей юридической проблемы.

Стоит заметить, что когда я общаюсь с проигравшими сторонами процесса, в котором я даже и не участвую, то всегда задаю вопрос примерно такой: «А вы с юристом или сами?» В большинстве случаев ответ один: «Сами». А что происходит дальше.? Дальше опускаются руки и накаляется градус недоверия государству, закону, суду!

Последствия необращения к юристу

Чем все-таки чревато решение юридических вопросов без юриста?

1. Первое и главное: исход дела может быть не в вашу пользу.

2. Второе: только участие в процессе профессионала подскажет, какую необходимо занять правовую позицию по делу, чтобы шансы выиграть судебный процесс возросли.

3. Третье: исключительно юрист, погрузившись в вашу юридическую проблему, может дать вам исчерпывающий инструментарий, который сможет грамотно применить при ее разрешении.

4. Четвертое: участие в процессе квалифицированного юриста и адвоката, позволит избежать многих ошибок еще на стадии подготовки претензии или искового заявления.

5. И пятое: юрист, которого вы привлекаете к решению вашей юридической проблемы, изучив ее, может защитить вас от давления со стороны оппонентов по процессу.

Таким образом, если учесть, народную пословицу «Скупой платит дважды», то можно сказать, что не нужно экономить на привлечении к делу квалифицированного юриста, поскольку, сэкономив на стадии начала работы по разрешению юридической проблемы специалистом, можно уйти в такие дебри, что подключение юриста на другом этапе не всегда сможет «откатить» процесс до начальной стадии, каким бы профессионалом юрист или адвокат ни оказался.

Во многом именно от выбора человека, у которого появилась юридическая проблема, – доверить профессионалу или самому по шаблону из интернета решить проблему – зависит исход дела.

В завершении скажу, что доверие суду, закону и государству возникает тогда, когда проблема решена, а чтобы решить ее, обязательно нужно обращаться к профессионалам. В противном случае всегда кто-то виноват в том, что решить проблему не удалось. И часто это – закон, государство, суд!

Настоящая статья – это мое личное мнение, которое основано на практике.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Кулалаев Константин Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (107)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
27
Вниз

МОГУ СКАЗАТЬ. что люди идут в суд, чтобы доказать свою правду, и как правило, уже кем-то обманутые или кинутые на значительные денежные суммы. Люди уже потеряли покой, сон и деньги. Вот поэтому и не идут к юристам, боясь еще и еще раз быть обманутыми. Тем более, что юридические услуги очень дороги для большинства россиян, а результат юрист никогда не гарантирует. Как правило юрист говорит, "Ну я же не суд" , все решается в суде. Словом, деньги вперед, а там уже как дело пойдет.

+27 / 0

Это точно.

+7 / 0

Если бы договор составляли таким образом, что берут сначала при заключении договора на оказание услуг-80% от суммы договора, далее: в случае проигрыша, юр.фирма/адвокат/юрист возвращают 50% от внесённых средств.., а в случае достижения приемлемого результата-возвращают 20% , а победы, то доплачивают оставшиеся 20%. Иначе, люди не доверяют, поскольку многие склонны специально писать кучу не совсем нужных бумаг, или не обо всём заявлять в первичных документах, растягивая или усложняя процесс, когда есть более простой выход из ситуации, но многие профессионалы, почему-то не в курсе!

+8 / 0

Вам, юристам, нужны только платежноспособные клиенты, как в платной медицинской клинике - пациенты. Можно процесс растянуть, но главное, чтобы тот, для кого работаете, не потерял свою способность.

+5 / 0
Вверх
21
Вниз

Главное - не нарваться на юриста-афериста!

+21 / 0

И это как раз самое главное.

+9 / 0
Вверх
21
Вниз

Не нужно экономить на привлечении в дело квалифицированного юриста - остается где то найти этого квалифицированного юриста, а это самое сложное.

Знаю одну компанию, которая оказывала юридические услуги и в которой не было ни одного сотрудника с юридическим образованием, а денежки за свою "работу" брали не малые.

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Вот я понадеялась на нанятого адвоката и дело проиграла! Не сказала на суде то, что прочитала в интернете (советы юристов по моему вопросу). А мой адвокат, оказывается, просто не знал некоторые законы! Его стаж работы 35 лет. Считаю, что лучше самой подготовиться, почитать законы и советы в интернете.

+18 / 0

Меня тоже подвёл адвокат. Пообещал практику привести в кассации, а всё передал делать юристу, а та не справилась (я больше знала даже), меня подвела со сроками и её работа меня удивила. Хотя уверяла, что адвокат проверил. Моё напоминание об усилении текста практикой не увенчалось успехом. Найти она не смогла, а шефа тревожить не хотела (она), привела какую-то не совсем подходящую (не играющую существенную роль для того, ради чего эта кассация и была собственно. Текст её прочитав, поняла, что максимум перспективы..-это отправка в первоначальную инстанцию для возобновления процесса. Самое интересное: когда я пришла, по её приглашению, посмотреть её черновик/наброски, то увидела ошибки в словах и фразеологических оборотах. Возникло очередное не приятное впечатление, что не особо себя утруждала изучением дела и нюансами, которые ей направила отдельным файлом. И приглашена была ради того, чтобы вторую часть оплаты побыстрее внести, хотя договаривались к концу работы. Оказалось много позже, что на неё навесили два судебных дела и у неё было мало времени+ маленький ребёнок (она подрабатывала в этой фирме). После моего обращения к главе этой конторы, мне прислали наконец-то текст для проверки. Мол,если что не устраивает, добавьте. Я была удивлена. Я столько ждала, помогала, как могла, оплатила 10 тыс за кассацию и должна её облагораживать или заниматься проверкой, а не ознакомлением с ней и пояснением к их позиции... В общем, я опоздала с кассацией, из-за такого отношения. Все забросила... Собиралась обратиться с претензией, забрать деньги, хотя бы за вычетом того, что дали юристу, которая это писала, а потом махнула рукой. Вдруг, через какое-то длительное время, она пишет, чтобы я выступила в суде, т.к. она судится с работодателем и просит поддержать, быть свидетелем. Я посочувствовала, но сказала, что времени мало, есть дела, да, и я уже потратила и время, и деньги на вас безрезультатно. И как после этого доверять?! Приходится самой обучаться..., изучая законы, практики. Голова-кругом от обилия информации, но доверия уже нет. С некоторыми беседуешь юристами и понимаешь, что человек малокомпетентен., т.е. не работал с какими-то сложными ситуациями в той или иной области права.

+8 / 0
Вверх
15
Вниз

Да где же пенсионеру с этой проклятой минималкой нанять юриста.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Коллега, такие статьи - это уже давно пройденный другими коллегами этап, вчерашний день. Если Вы - юрист, то большинство посетителей без юридического образования Вашей статье на этом сайте не поверит только по этой причине (потому что Вы - не один из них). Поэтому эффект от Вашей статьи будет противоположным тому, который Вы ожидаете: наоборот многие утвердятся во мнении, что лучше проиграть дело, но зато самому, без юриста, лишь бы избежать возможного обмана с его стороны.

Граждане в большинстве своем поддержали бы статью с противоположным смыслом: надо судиться только самим, без юриста. Это специалистам видна вся ситуация в судах целиком и все сложности. Остальные считают, что "если суслика не видно, значит, его нет."

+14 / 0

Последствия необращения к юристу

1. Первое и главное: исход дела может быть не в вашу пользу.

Тогда как при обращении к юристу исход дела может быть в вашу пользу (впрочем, может и не быть).

2. Второе: только участие в процессе профессионала подскажет, какую необходимо занять правовую позицию по делу, чтобы шансы выиграть судебный процесс возросли.

Не выиграли судебный процесс? Зато, какая у вас была позиция по делу!

3. Третье: исключительно юрист, погрузившись в вашу юридическую проблему, может дать вам исчерпывающий инструментарий, который сможет грамотно применить при ее разрешении.

Не выиграли судебный процесс? Зато, какой у вас был исчерпывающий инструментарий!

4. Четвертое: участие в процессе квалифицированного юриста и адвоката, позволит избежать многих ошибок еще на стадии подготовки претензии или искового заявления.

Не выиграли судебный процесс? Зато, избежали многих ошибок!

5. И пятое: юрист, которого вы привлекаете к решению вашей юридической проблемы, изучив ее, может защитить вас от давления со стороны оппонентов по процессу.

Не выиграли судебный процесс? Зато, юрист мог защитить вас от давления!

Добавлю самое важное. Если вы хотите выиграть судебный процесс, то найдите юриста, который знает судью. И не скупитесь. Как правильно предупреждает автор «Скупой платит дважды».

+7 / -3

АлександрПишет 29.03.2019 в 23:53
Добавлю самое важное...

Теперь понятно, чья реклама стоит недалёко от входа в суд. Александр, это не коментарий к статье! Это самостоятельная статья! Коротко, но так доходчиво, что и возразить нечего!

+2 / 0

Да где ж его найти-то? И деньги на него еще иметь?

Это как "найдите хорошего врача и будет вам счастье".

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Часто юристы настолько безграмотны и со стимулом как бы подольше урвать.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Раньше юристы брались за дела, не требуя предварительной оплаты своих услуг. Гонорар взыскивали с ответчика. В этом была хоть небольшая гарантия заинтересованности в успехе.

Сегодня же разговор с юристом заканчивается перечнем расценок. На вопрос об успехе дела мне ответили: "Мы в любом случае будем с вами до конца".

Чувствуете, да? Главная цель - заработать.

Развернулся и ушёл.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Я согласна, что юристы с опытом работ нужны. Но и у них не всегда есть результат?

+10 / 0

Существует два типа юристов: те, кто знают закон и те, кто знают судью

+35 / -3

Нина ЧистоваПишет 22.03.2019 в 15:23
Существует два типа юристов: те, кто знают закон и те, кто знают судью

Уменьшение размера алиментов. Был один ребенок, появился ещё ребенок. В законе размер алиментов конкретно указан: один ребенок столько, на двоих столько. Но суд только так их назначается, а изменить он может, а может и нет, причём аргументирует, что дети должны получить равное содержание. Многие юристы заявляли, что суд должен измененить размер алиментов, но удивлялись что это не было сделано. Только девушка практиканта сказала: "Портится статистика по алиментам, и (об это сказано в цитате).

Суд изучает дело? Конечно зачитав о чем дело и требования сторон, по удивлению присутствующих, судья понял: не это дело, 20 минут перерыв в заседании.

Развод. Решение суда, стоит печать судьи: Соколова просит развести их с Соколовым. Суд удовлетворил просьбу: Сорокина и Сорокину развести. Итог. Ржал весь отдел ЗАГСа.

+3 / 0

Есть еще третий-не знает ни закон, ни судью. Мне в последнее время попадаются именно такие.

+3 / 0

А мне попадались такие, которые и законы хуже знали, чем я, но очень хотели получить аванс.

+3 / 0

Обращайтесь к адвокатам, а не юристам. Их по крайней мере, можно к ответственности привлечь, а с юриста взятки гладки.

0 / -1

Результат есть всегда! А кто его выиграет, зависит как от квалификации двух юристов, состязающихся в процессе: прокурора и защитника, так и от степени ангажированности судьи.

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Ой, насчет квалифицированных юристов. Мои знакомый судится с бывшей женой об определении места жительства ребенка и изменении порядка выплаты алиментов. Я ему помогаю, чем могу, я не юрист. По первому вопросу решение состоялось в его пользу. По второму вопросу дело осложнилось тем, что бывшая после развода родила еще трех детей, записала папой моего приятеля и требует с него алименты на них. У нее есть типа адвокат. На очередном заседании она заявила судье: «вы назначьте алименты, а мы потом докажем, что это его дети». Судья, когда подобрала челюсть с пола, спросила: «а вы, вообще, юрист?».

+10 / 0

ЕленаПишет 23.03.2019 в 06:57
На очередном заседании она заявила судье: «вы назначьте алименты, а мы потом докажем, что это его дети».

Ошибка. Проще давить на жалость судьи, что бедная несчастная, воспитывают ребенка, даход маленький, не могу работать полный день так, вторую половину дня занимаюсь всесторонним развитием ребёнка. Судья смахивает женскую слезу, алименты не уменьшаются.

+1 / 0

Читайте также

0 X