Халатность врачей частной клиники. Женщина потеряла долгожданного младенца

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
263 просмотров
2 комментариев

Женщина обвиняет врачей частной клиники в том, что из-за их непрофессионализма она потеряла долгожданного младенца.

...-Мамочка, ему там не больно? Он еще не умер? - десятилетняя Ира гладила мамин живот и испуганно заглядывала в глаза. - Я так хочу, чтобы он родился!

До этого момента Ольга утирала слезы тайком, чтобы не расстраивать дочку. Но теперь женщина расплакалась навзрыд. Она уже знала, что ее желанный и долгожданный ребенок не родится никогда.

Сначала у Кости с Ольгой появилась Ирочка, а вслед за ней – Никитка. Особых хлопот малыши не доставляли, развивались гармонично. Да и сейчас оба умницы, в школе отличники. Послушные, дружные, мамины помощники. Вот и решили Борисовы: родим еще одного! В большом доме места хватит всем. Заработки у супругов неплохие, да и дедушки-бабушки всегда помогают. К тому же, Константин хотел теперь уже «по-взрослому» - более серьезно и сознательно, пережить радость отцовства. В последние полгода не выпил ни капли спиртного - чтобы малыш здоровым родился. И ребятишки, Ира с Никиткой, просили родить маленького.

Сама Ольга относилась к рождению третьего ребенка очень серьезно. У нее отрицательный резус, и во время предыдущих беременностей она очень рано вставала в больнице на учет, постоянно наблюдалась у врачей. Но предстоящих проблем не боялась и без колебаний согласилась: родим!

Через месяц после появления известных симптомов Оля отправилась к врачу. Шла в хорошем настроении, предвкушая подтверждение своих радостных ожиданий. Выбрала платную клинику. Всё было действительно солидно и серьезно. Специалист в кабинете УЗИ встретила вежливо, осмотрела внимательно. Но беременности… не обнаружила. Предложила прийти еще раз через недельку.

При повторном УЗИ снова ничего «не нашли» и посоветовали обратиться к здешнему хорошему гинекологу. Однако он, осмотрев женщину, сделал вывод: это никакая не беременность, а результат гормональных нарушений. Ольга же продолжала чувствовать известные каждой будущей матери симптомы. Но все же решила довериться специалистам.

В те дни ей приснилась покойная бабушка. Гладила теплыми морщинистыми руками внучкин живот, ласково улыбалась: «Деточка моя, мальчик у вас с Костей будет!» Ольга удивлялась во сне: «Нет там никого, бабуля! Я и у врача уже была». Старушка тихо смеялась: «Кого ты обманываешь, внученька». Этот сон крепко запал в память Ольги. Надо было поверить бабушке, родной душе – корила позже себя женщина. Но было уже поздно.

После приема препаратов у Ольги появились странные и даже страшные ощущения. Ее то лихорадило, как во время тяжелого гриппа, то наваливалась неимоверная слабость, кружилась голова, тошнило, болел живот. Наверно, это побочные действия препаратов, думала Ольга. И продолжала пить лекарства. А потом произошло то, что случается с любой женщиной ежемесячно. С любой, но не беременной! И Ольга, уже вконец обессилев от болей, пошла в самую обычную женскую консультацию. Осмотрев женщину, врач заключил однозначно: «Беременность 6-7 недель»… Невероятную новость подтвердил по просьбе пациентки и другой доктор этой же консультации.

В тот день с Ольгой уже дома случились истерика: она узнала, что препараты, которыми она лечилась, способны нанести здоровью плода большой вред. Вместо хорошего нормального малыша у Борисовых может родиться неполноценный ребенок, инвалид. Эти нешуточные опасения подтвердили еще в одной клинике.

После нескольких дней мучительных раздумий Оля и Костя решили, что заведомо больному малышу не стоит появляться на свет - зачем обрекать его на страдания?

Наркоз Ольгу не «брал». Наверно, оттого, что всё это время, а в день расставания с ребенком – особенно, она была на грани нервного срыва. А может, оттого, что, несмотря ни на что, душа матери не могла смириться с мыслью о потере такого желанного малыша.

Восстанавливалась Ольга долго: стала раздражительной, слезливой, по ночам мучили кошмары. Появился страх перед будущим и… первые седые волосы. Муж тоже сильно переживал потерю ребенка. Был безгранично заботлив и терпелив. «Я так хотел, так ждал этого ребенка!» - печально повторял Костя. Поэтому и решили супруги, что следует потребовать от частной клиники возмещения морального и материального вреда. С помощью юриста они составили и подготовили претензию. Но в положенный срок ответа не последовало.

«Бейся до конца! - говорит Ольге ее пожилая соседка тетя Надя. - Нельзя такое прощать, дочка». Олина мама далеко, в другом городе, поэтому и поплакаться сейчас некому. Тяжело. И только с тетей Надей, которая оказалась в трудное время рядом, Ольга отводит душу, делится переживаниями. Свекровь, правда, тоже старается поддержать невестку, но в восстановление справедливости не верит.

Доктор частной клиники тоже не верит: какое нарушение прав? Какие моральные и материальные потери?! «Ничего такого не произошло, - хладнокровно заявила врач. - Вы же не хотели вынашивать ребенка, поэтому так рано для диагностики обратились». А один из сотрудников как бы между прочим заметил: «Да вы сами проворонили этого ребенка!»

Врач Оли хочет доказать, что Ольга Сергеевна Борисова не высказывала твердого намерения иметь ребенка, а всего лишь намеревалась удостовериться в наличии беременности. Если бы заявила, что она желает иметь этого ребенка, ей назначили бы иной объем обследования. Прописанные же гормональные препараты, даже если и были назначены ошибочно, не могли вызвать патологии плода.

…А в семье Борисовых детскую колыбельку и большой пакет с яркими погремушками так и не вынесли из кладовой. По вечерам за ужином уже не придумывают все вместе имя для новорожденного. Телерекламу со смешными карапузами стараются побыстрее переключить…

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии изменены.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Ольга, таблетки всегда вред. Тест (не пробовали делать?) ВЫ никогда ничего не докажете, только будете помнить того, кто не понял ВАС. Таблетки только при венерических и психических! ПОДУМАЙТЕ!

0 / -1

Татьяна, спасибо за прочтение и отклик. Тем не менее, обращаю ваше внимание: я журналист. Я описываю историю, которая произошла с кем-либо. Не со мной.

0

Читайте также

Юрий
Юрий
Россия, Уфа
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 113 Комментариев: 5 Голосов: 3 13.10.2019 в 08:06
Коммунальные платежи, прямые договоры и другие проблемы в сфере ЖКХ.Немного истории. Сразу после революции за коммунальные услуги вообще не платили. Государство взяло на себя эти расходы. Так же работали жил. конторы, но плата с жильцов не взималась. Так продолжалось недолго, до введения НЭПа (новой экономической политики) с 15 марта 1921 года. После отмены закона НЭП плату за коммунальные услуги сохранили и оставили, не то по инерции не то по экономическим соображениям. Нужно отметить, что плата за коммунальные услуги в СССР постоянно от года в год снижалась и составляла к концу 80 годов 2%-3% от дохода семьи.Копия квитанции отражает платежи тех лет. Как видно из данной квитанции квартира (не маленькая - 41,3 кв. м.) и семья из пяти человек платила примерно 5,22% от дохода семьи. Если посчитать, то квартира меньшей площади и с семьёй в 3 человека платила бы ещё меньше, а к концу 80 годов плата за ЖКУ ещё понижалась.Начиная же с
Минаева Ольга Валериевна
юрист Минаева Ольга Валериевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90)
Просмотров: 174 Комментариев: 2 Голосов: 10 12.10.2019 в 21:32
Права беременных женщин, которых лучше бы не было, по мнению работодателей
В нашей стране процветает политика двойных стандартов. Это касается, в частности, взаимоотношений между работодателями и беременными женщинами. Если бы большинство работодателей обладали законодательной инициативой, мне кажется, подобные личности, вообще запретили бы дамам рожать. К счастью, наше государство, закрепило в Трудовом Кодексе Российской Федерации определенные послабления и льготы для будущих мамочек, нарушение которых для работодателя чревато негативными последствиями.На что имеют право все работающие беременные женщины, без исключения1. Право на сокращенный рабочий день.При поступлении письменного заявления от женщины, которая находится в интересном положении, работодатель обязан, сократить рабочий день последней, в соответствии с ее пожеланием.2. Право на получение
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 108 Комментариев: 1 Голосов: 1 11.10.2019 в 16:48
Исковое заявление о защите прав потребителей
В __________________________(наименование суда)Истец: ______________________(ФИО полностью, адрес)Ответчик: ____________________(наименование юр.лица илиФИО предпринимателя)Цена иска: ____________________Исковое заявление о защите прав потребителей«___»_________ ____ г. я вступил во взаимоотношения с ответчиком _________ (описать начало возникновения взаимоотношений с ответчиком, как они были оформлены, какие документы при этом составлялись). По условиям договора ответчик был обязан _________ (указать, какие обязательства принял на себя ответчик). За проданный товар (оказанную услугу) мною было оплачена сумма _______ руб.Однако ответчик нарушил мои права _________ (указать, в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика, какие действия согласно статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей» должен был выполнить ответчик и почему).Я
Абрамович Елена Олеговна
адвокат Абрамович Елена Олеговна
Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 114 Комментариев: 2 Голосов: 1 11.10.2019 в 12:33
Цена врачебной ошибки и безразличия
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я бы хотела рассказать об одном судебном деле, связанном с оказанием медицинской помощи.История простая, возможно кому-то из вас знакомая. Пенсионерка находилась на стационарном лечении в одной из городских больниц, куда она поступила с жалобами на ограничение движения в правом коленном суставе, головные боли, слабость в нижних конечностях. Обращалась к дежурному врачу для вызова травматолога и хирурга, однако данными специалистами она осмотрена не была.После выписки из больницы состояние её здоровья не улучшилось, в связи с чем она обратилась в межполиклинический центр лучевой диагностики, где по результатам проведённой компьютерной томографии у неё был выявлен застарелый несросшийся перелом правой бедренной кости.Посчитав, что ей была некачественно оказана медицинская помощь, женщина обратилась с письменными жалобами в Министерство здравоохранения и прокуратуру города.По факту некачественного
Петр
Петр
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 113 Комментариев: 2 Голосов: 1 10.10.2019 в 00:10
Форекс-компания из Белоруссии "Форекс клуб" предоставляет ложь о себе и своих услугах И обманывает.Вопрос о подсудности спора с белорусской фирмой.Я - физ. лицо. Форекс-компания из Белоруссии ООО "ФК "Форекс Клуб" предоставляла недостоверную и ложную информацию о себе и услугах. Фирма незаконно и нелегально работает с россиянами и в Российской Федерации. Не имеют право на это. У них даже лицензии нет. Договор составлен таким образом, что доказать ничего нельзя. Юрист не может понять. Согласно договора присоединения с сайта, все риски и последствия лежат на клиенте.Сайт фирмы - www.fxclub.byЭта фирма - "родной брат" закрытого в России ООО "Форекс Клуб".Обманщики. Не советую иметь с ними дело. Обчистят. Не верьте ни единому слову. Форекс-компания из Белоруссии ООО "ФК "Форекс Клуб"
0 X