Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Халатность врачей частной клиники. Женщина потеряла долгожданного младенца

355 просмотров
2 комментариев

Женщина обвиняет врачей частной клиники в том, что из-за их непрофессионализма она потеряла долгожданного младенца.

...-Мамочка, ему там не больно? Он еще не умер? - десятилетняя Ира гладила мамин живот и испуганно заглядывала в глаза. - Я так хочу, чтобы он родился!

До этого момента Ольга утирала слезы тайком, чтобы не расстраивать дочку. Но теперь женщина расплакалась навзрыд. Она уже знала, что ее желанный и долгожданный ребенок не родится никогда.

Сначала у Кости с Ольгой появилась Ирочка, а вслед за ней – Никитка. Особых хлопот малыши не доставляли, развивались гармонично. Да и сейчас оба умницы, в школе отличники. Послушные, дружные, мамины помощники. Вот и решили Борисовы: родим еще одного! В большом доме места хватит всем. Заработки у супругов неплохие, да и дедушки-бабушки всегда помогают. К тому же, Константин хотел теперь уже «по-взрослому» - более серьезно и сознательно, пережить радость отцовства. В последние полгода не выпил ни капли спиртного - чтобы малыш здоровым родился. И ребятишки, Ира с Никиткой, просили родить маленького.

Сама Ольга относилась к рождению третьего ребенка очень серьезно. У нее отрицательный резус, и во время предыдущих беременностей она очень рано вставала в больнице на учет, постоянно наблюдалась у врачей. Но предстоящих проблем не боялась и без колебаний согласилась: родим!

Через месяц после появления известных симптомов Оля отправилась к врачу. Шла в хорошем настроении, предвкушая подтверждение своих радостных ожиданий. Выбрала платную клинику. Всё было действительно солидно и серьезно. Специалист в кабинете УЗИ встретила вежливо, осмотрела внимательно. Но беременности… не обнаружила. Предложила прийти еще раз через недельку.

При повторном УЗИ снова ничего «не нашли» и посоветовали обратиться к здешнему хорошему гинекологу. Однако он, осмотрев женщину, сделал вывод: это никакая не беременность, а результат гормональных нарушений. Ольга же продолжала чувствовать известные каждой будущей матери симптомы. Но все же решила довериться специалистам.

В те дни ей приснилась покойная бабушка. Гладила теплыми морщинистыми руками внучкин живот, ласково улыбалась: «Деточка моя, мальчик у вас с Костей будет!» Ольга удивлялась во сне: «Нет там никого, бабуля! Я и у врача уже была». Старушка тихо смеялась: «Кого ты обманываешь, внученька». Этот сон крепко запал в память Ольги. Надо было поверить бабушке, родной душе – корила позже себя женщина. Но было уже поздно.

После приема препаратов у Ольги появились странные и даже страшные ощущения. Ее то лихорадило, как во время тяжелого гриппа, то наваливалась неимоверная слабость, кружилась голова, тошнило, болел живот. Наверно, это побочные действия препаратов, думала Ольга. И продолжала пить лекарства. А потом произошло то, что случается с любой женщиной ежемесячно. С любой, но не беременной! И Ольга, уже вконец обессилев от болей, пошла в самую обычную женскую консультацию. Осмотрев женщину, врач заключил однозначно: «Беременность 6-7 недель»… Невероятную новость подтвердил по просьбе пациентки и другой доктор этой же консультации.

В тот день с Ольгой уже дома случились истерика: она узнала, что препараты, которыми она лечилась, способны нанести здоровью плода большой вред. Вместо хорошего нормального малыша у Борисовых может родиться неполноценный ребенок, инвалид. Эти нешуточные опасения подтвердили еще в одной клинике.

После нескольких дней мучительных раздумий Оля и Костя решили, что заведомо больному малышу не стоит появляться на свет - зачем обрекать его на страдания?

Наркоз Ольгу не «брал». Наверно, оттого, что всё это время, а в день расставания с ребенком – особенно, она была на грани нервного срыва. А может, оттого, что, несмотря ни на что, душа матери не могла смириться с мыслью о потере такого желанного малыша.

Восстанавливалась Ольга долго: стала раздражительной, слезливой, по ночам мучили кошмары. Появился страх перед будущим и… первые седые волосы. Муж тоже сильно переживал потерю ребенка. Был безгранично заботлив и терпелив. «Я так хотел, так ждал этого ребенка!» - печально повторял Костя. Поэтому и решили супруги, что следует потребовать от частной клиники возмещения морального и материального вреда. С помощью юриста они составили и подготовили претензию. Но в положенный срок ответа не последовало.

«Бейся до конца! - говорит Ольге ее пожилая соседка тетя Надя. - Нельзя такое прощать, дочка». Олина мама далеко, в другом городе, поэтому и поплакаться сейчас некому. Тяжело. И только с тетей Надей, которая оказалась в трудное время рядом, Ольга отводит душу, делится переживаниями. Свекровь, правда, тоже старается поддержать невестку, но в восстановление справедливости не верит.

Доктор частной клиники тоже не верит: какое нарушение прав? Какие моральные и материальные потери?! «Ничего такого не произошло, - хладнокровно заявила врач. - Вы же не хотели вынашивать ребенка, поэтому так рано для диагностики обратились». А один из сотрудников как бы между прочим заметил: «Да вы сами проворонили этого ребенка!»

Врач Оли хочет доказать, что Ольга Сергеевна Борисова не высказывала твердого намерения иметь ребенка, а всего лишь намеревалась удостовериться в наличии беременности. Если бы заявила, что она желает иметь этого ребенка, ей назначили бы иной объем обследования. Прописанные же гормональные препараты, даже если и были назначены ошибочно, не могли вызвать патологии плода.

…А в семье Борисовых детскую колыбельку и большой пакет с яркими погремушками так и не вынесли из кладовой. По вечерам за ужином уже не придумывают все вместе имя для новорожденного. Телерекламу со смешными карапузами стараются побыстрее переключить…

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии изменены.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Ольга
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (2):

Автор: (1), Пользователи: ТАТЬЯНА (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также