Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ветераны труда с февраля получат новую льготу! Теперь пожилые люди будут получать...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
1 522 просмотров
4 комментариев

Улучшение экономики страны происходит благодаря отлично трудящихся людей в той или иной сфере деятельности. Для таких граждан предусмотрены различные материальные поощрения, которые включают в себя не только премии, а и надбавки, множество льгот и почетные трудовые звания. Начиная с 2006 года, региональные власти занимаются ветеранами труда. Человек, перешагнувший порог пенсионного возраста и имеющий звание ветерана труда, получает хорошую прибавку к пенсии, а также приобретает дополнительные льготы, особенно если пенсионер продолжает работать.

Ветераны труда возлагают большие надежды на 2019 год. По прогнозам специалистов, экономический кризис в России должен завершиться, и тогда будет возможность ввести еще некоторое количество льгот для ветеранов труда.

Введение новой льготы с 1 февраля 2019 года

В России 2019 год начинается с достаточно приятных новостей. Получение еще одной дополнительной льготы для ветеранов труда не может не радовать. В настоящем году с 1 февраля ветераны труда могут пользоваться следующими льготами:

бесплатный проезд в электричках, трамваях, троллейбусах, а также в некоторых автобусах;

частичная оплата жилищно-коммунальных услуг (к примеру, 50% льгота за вывоз мусора);

бесплатное получение медицинских услуг, включая стоматологическое протезирование (если протезы приобретены за личные денежные средства, то они могут быть компенсированы при предъявлении чеков и других сопутствующих документов на них);

освобождение от уплаты земельного налога.

Ознакомиться более подробно можно в статье 22 Федерального Закона «О ветеранах», новая льгота 2019 года уже здесь учтена.

Люди, носящие звание ветерана труда при достижении пенсионного возраста, как и другие пожилые граждане Российской Федерации, получают пенсию. Повышение выплат ежегодно увеличивается за счет инфляции и увеличения прожиточного минимума. В 2018 году индексация выплат составила 3,7%. В 2019 году такая тенденция будет соблюдена.

Как упоминалось ранее, региональные власти, учитывая свой бюджет, могут назначать свои выплаты и пособия. Но следует обратить внимание на то, что все различные региональные льготы и денежные помощи оказываются только для проживающих на конкретной территории (области). При переезде на новое место жительство ветеран труда утрачивает свой статус и ранее приобретенные льготы. В новом месте такому гражданину следует пройти процедуру получения статуса ветерана труда заново.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Natalia
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Читать противно!

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Из данного перечня какая именно льгота ввелась с 1 февраля 2019 г.?

+1 / 0

Обычно принятые законы вступают в силу не с даты подписания, там еще приходится ждать несколько месяцев пока приказ поступит исполняющим. Вот про это те кто принимает законы либо не знают, либо огласку не дают...

0

"Получение еще одной дополнительной льготы для ветеранов труда не может не радовать."

Я так и не поняла, какая из льгот дополнительная... Создаётся впечатление, что никакой дополнительной, так как её никак не выделили... Неприятно...

+1 / 0
0 X