Спросить бесплатно

Первое дело о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове направят в суд в мае.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
41 просмотров
5 комментариев

Одно из трех уголовных дел о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", как ожидается, направят в суд уже в мае 2019 года,.

"Есть три дела: два из них завершены. В первом деле, расследование которого завершили 20 августа 2018 года, обвиняемые - Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Суденок, Игорь Полозиненко, Александр Никитин, Сергей Антюшин и Сергей Генин. С этим делом уже ознакомились и потерпевшие, и обвиняемые. Оно будет в ближайшее время передано в прокуратуру, а после этого можно говорить, что дело будет направлено в суд в мае", - сказал Малинин на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

По делу о пожаре в "Зимней Вишне" арестованы 15 человек: экс-глава Главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов; начальник пожарного караула Генин; руководитель тушения пожара Бурсин; начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев; руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Полозиненко и его подчиненный Никитин. Среди обвиняемых экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ "Зимняя вишня" Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Судденок, охранник Антюшин.

Кроме того, по делу проходят бывшая глава кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова и ее сын Эдуард Комков, замглавы управления стройнадзора по Кемеровской области Светлана Шенгерей.

Арестован также и учредитель компании, реконструировавшей ТРЦ, Никита Чередниченко, заочно арестован объявленный в международный розыск бывший руководитель "Кемеровского кондитерского комбината", на базе которого построен ТРЦ, Вячеслав Вишневский.

По делам о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в зависимости от степени участия каждого, всем им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность), 160 (растрата), 290 (получение взятки), 291 (дача взятки).


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

Виновные должны понести заслуженное наказание.

+1 / 0

Читайте также

0 X