Спросить бесплатно

Одобренные Путиным нововведения, касающиеся неработающих льготников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
30 просмотров
0 комментариев

Напомним, что Путин подписал 2 закона о пенсиях, которые касаются и неработающих жителей. Так с 1 января пенсия подростет на 7,05%. Таким образом, доход россиян увеличится на 1000 рублей. Повысится и прожиточный минимум жителей. На данный момент он составляет 8 615 рублей. Людям, получающим пособие ниже этого уровня, предоставляется доплата.

Трудовые пенсии у неработающих пенсионеров ближайшие три года будут расти по 1000 рублей в год, и составят к 2020 году 16 500 рублей.

Тем гражданам, которые находятся на заслуженном отдыхе, не работают, будет выплачиваться дополнительный процент, соответствующий уровню прожиточного минимума. Все расходы учтены в бюджете государственного фонда. Также с 1 апреля будут увеличены и социальные выплаты на 2,4%.

Планируемые затраты государственного бюджета на развитие пенсионной системы в 2019 году составят 6,635 триллиона рублей.

С 2017 года пенсии индексировались только неработающим пенсионерам. При увольнении с работы все не выплаченные индексации производились через три полных месяца после ухода с работы.

Обратите внимание: с этого года дополнительная выплата будет производиться со следующего месяца после увольнения. Все пропущенные пособия возможно вернуть только в случае расчета с работы с первого числа следующего месяца.

Новый закон о пенсиях военнослужащих

Известно, что доход бывших военнослужащих не самый маленький по стране. Это связано с тем, что военнообязанные выдерживают на службе большие моральные и физические нагрузки. После присяги они полностью отданы Вооруженным силам России и подвержены тяжелым испытаниям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X