Умер пенсионер, который пожертвовал детям-сиротам миллион рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
8 078 просмотров
88 комментариев

В селе Айкино Республики Коми умер пенсионер-меценат, который пожертвовал детям-сиротам один миллион рублей. Он скончался в реанимации после болезни, пишет газета «Комсомольская правда».

Напомним, ранее Евгений Попов прославился на всю Россию благодаря тому, что отдал накопленный за 64 года миллион рублей детям-сиротам из социально-реабилитационного центра.

В результате болезни 86-летний пенсионер скончался в реанимации. Дедушку хоронили всем селом 20 марта 2018 года. Он стал символом бескорыстия и доброты.

Ранее 9111.ru писал, что в Смоленской области чиновники заселили сироту в дом с плесенью. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы занимаетесь благотворительностью?

Проголосовало: 723

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (88)

Вверх
84
Вниз

Побольше бы ТАКИХ пенсионеров-меценатов! Раз олигархи свою совесть и стыд давно по@теряли!

+80 / -4

Вечная ему память!

+88 / 0

Чем больше таких Дедушек, тем безответственно ведет себя власть. А сам Дедушка - хороший человек.

+71 / 0

От того и потеряли что на меценатах детей лечим.

+20 / 0

Дедушка достоин памятника...

+6 / 0

Можно и на оборот: по меньше бы олигархов, такого бы не было.

+3 / 0
Вверх
62
Вниз

Умер пенсионер, который пожертвовал детям-сиротам миллион рублей.

К сожалению даже самые хорошие люди не живут вечно...

+62 / 0

Так почему-то хороших быстрей Господь приберает. А гадье живет долго. Видно они и там ему не нужны.

+40 / 0

Это точно, дерьмо там не нужно. Забирают самых лучших, даже молодых. А дедушка прожил достойную жизнь, Царствие ему Небесное. Помог деткам, дай Бог чтобы все деньги дошли по назначению, а не разворовалась большая часть.

+5 / 0
Вверх
61
Вниз

Чинуши миллиардами воруют... А дедушка жертвует сиротам... Это конец!

+61 / 0

Это не конец. Это пример для нас!

+20 / -5

Вот если бы олигархи подавали такой пример, то это было бы показательно. А пример дедушки - позор для страны! Он отказывал себе во многом, чтобы этот лимон подарить.

+45 / -1

Пример только для нас а остальных чиновников и олегархов это не касается-вот у вас политика однабокая, делайте вы нищеброды а нас не касается, Сытый голодного не поймет Извените за орфаграфию.

+7 / -1

Интересно, а у вас есть лишние деньги чтобы жертвовать? Тут бы самому не сдохнуть.

+6 / -1

Да, такой вот парадокс. ЖАЛЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЖИЛ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. а вот чиновники куда хапают, вопрос? Думаю, это болезнь из области психиатрии...

+3 / 0

Вечная память и уважение дедушке! Своих детей и внуков видимо не было у него, а то бы "Не позволили" ему они, раздаривать денежки сиротам, я вот так думаю! Всю жизнь он наверно прожил один в одиночестве! Конечно не плохо было бы односельчанам да и всем не безразличным людям, честным россиянам "скинуться" и установить ему памятник в его родном селе хотя бы!

+1 / 0
Вверх
46
Вниз

Дедушка был, увы, глуповат. Он думал, что его пожертвования дойдут до детей-сирот. Лучше бы сам жил красиво.

+9 / -37

Не надо так. Покоробили Ваши слова. Я думаю, что Он ведь сделал это ДЛЯ СЕБЯ. Для своей ДУШИ. Я преклоняюсь. И запомню.

+29 / 0

Этот дедушка был очень открытым, добрым и порядочным человеком, всю жизнь проработал в нашей школе историком. Учитель был от Бога. И не Вам называть его глуповатым.

+55 / -1

Наталия БорисовнаПишет 23.03.2019 в 12:10
Дедушка был, увы, глуповат. Он думал, что его пожертвования дойдут до детей-сирот. Лучше бы сам жил красиво.

Наталия БорисовнаПишет 23.03.2019 в 12:10
Дедушка был, увы, глуповат. Он думал, что его пожертвования дойдут до детей-сирот. Лучше бы сам жил красиво.

Мне тоже неприятно это было читать. И прав Андрей, что добро делают бескорыстно. Но, с другой стороны, растратчики и воры должны наказываться, иначе обнаглеют совсем. И в самом деле: почему молчат те, кто получил деньги - ни соболезнования, ни помощи в похоронах. От души надеюсь, что односельчане помогали, когда он заболел. На фото он такой неухоженный. Наверное, одинокий был.

+6 / 0

Евгений Васильевич не принимал ничего, даже когда мы приезжали и приходили к нему, то погостив у него, он каждый раз пытался нам засунуть всё, что осталось от привезённого, обратно. Но мы =-то его хорошо знали Жил он один, родители умерли. Возможно, от того, что что-то чувствовал, у него руки опустились и интерес пропал. Хоронили селом и ребята из интерната приезжали, кстати, деньги не пропали, пришли по назначению. И ребята из интерната приезжали и помогали по хозяйству. Так что в последний путь его проводили с почестями. И при жизни его не обижали. Он в селе был уважаем! Вот только не принимал ничего.

+8 / 0

Наталия, это хорошо что и деньги попали по назначению, и ребята, и Вы его не оставляли. Мало сейчас действительно добрых и Благородных людей, именно с большой буквы. Пусть ему земля будет пухом, Царствие Небесное хорошему Человеку! И надеюсь что ребята будут приезжать и ухаживать за могилкой. Вам всем всех Благ и доброго Здравия!

+1 / 0

Ну ты-то точно умный, если сам жлоб, нечего других обсир@ть.

+2 / 0

Это Вы глуповаты и с нищей душонкой, мне Вас жаль...

+1 / 0
Ирина юрьевна
Ирина юрьевна
01.04.2019 в 16:34
Москва

Что может быть красивее его поступка? Новые штаны или новый унитаз? Даже если его деньги и не дошли до сирот, что очень вероятно, красота его поступка многих заденет и, может быть, сподвигнет на хорошие дела. Потому что единожды бескорыстно протянутая тебе незнакомым человеком рука помощи в тяжелую минуту не дает забыть, что не все люди - свиньи, а есть и очень хорошие, хотя в ничтожно малых количествах, и вот ради этих-то незнакомых тебе людей и надо стараться сделать как можно больше полезного и нужного, не оглядываясь и не отчаиваясь по поводу огромного стада радостно тянущего на себя все, до чего можно дотянуться, жадно и громко чавкающего огромного стада свиней.

0
Вверх
34
Вниз

Благо, что не перевелись такие люди. Дедушка вселяет надежду и веру в то, что есть на деле благородные люди. Кто-то может воровать у сирот, а кто-то отдаст всё накопленное трудом за всю жизнь. Кто-то может для ублажения своего тела и амбиций тратить миллионы на всякое непотребство, а кто-то как этот дедушка отдаст для нужд других свои честно накопленные трудовые сбережения. Вечная и светлая память Евгению Попову!

+33 / -1
Вверх
24
Вниз

Есть чудесные люди в России, за которых испытываешь гордость. Вот с кого нужно брать пример всем, в том числе, «богатым и умным» , которые переживают, что народ их не любит!

+24 / 0
Вверх
21
Вниз

Вот это действительно Русский человек.

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Жаль дедушку.

+18 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 23.03.2019 в 11:24
Жаль дедушку.
Характерное наше (духовных, в большинстве своём, нищебродов) отношение. Сопли и слюни. Бедолага-дедушка жизни толком не знал, накопленное на старость отдал, так и помер один и в нищете. А пожертвование, скорее всего, бестолково промотали-разворовали, - цинично, но так похоже на реальность. Вообщем, - дурачок юродивый, одним словом, 100 процентов обывателей так не делают! Они на диванах с планшетами в интернете посты флудят. Дубиной их никуда не выгонишь. Вот только - смешно сказать - встречаются всё-таки у нас в России белые вороны. В атаку и разведку первыми бросаются, амбразуры своей грудью закрывают, себя гранатами подрывают (чтобы в плен душманы не захватили), первооткрывателями чёрт знают чего становятся, полярниками всякими, на целину едут или Братские ГЭСы строить... Вот, пожертвования всякие делают, сами нищие. Что, патриоты что ли, - ими Россия и держится...? Ладно, - лайк им поставим, а то спать уже пора...

+2 / -19

"...Вообщем, - дурачок юродивый, одним словом,.."

Зря Вы так.

Этот Дедушка - ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, и достоин уважения.

Хорошо, что в этом мире есть такие человеколюбивые люди...

+24 / 0

Дело в том, что действительно не факт, что эти деньги достались детям.

+5 / 0

Лучше б ты спал, а не гадил память о хорошем человеке.

+15 / 0

AfontПишет 24.03.2019 в 05:58
Лучше б ты спал, а не гадил память о хорошем человеке.
Да... Вот оно - мышление...? Написано-то ведь не про отошедшего дедушку. Про оставшихся. В том числе и про Afont`ов-Красноярцев. Обобщённо.

+2 / -1

Врачи говорят, от недосыпания организм может дать сбои. У вас налицо диагноз "циничный духовный нищеброд с вытертыми соплями". Лечитесь.

+2 / 0

ОльгаПишет 24.03.2019 в 06:56
У вас налицо диагноз "циничный духовный нищеброд с вытертыми соплями". Лечитесь.
Согласен, - я такой же как и подавляющее большинство. Об этом написал. Вот только где нам всем лечиться...?

+2 / 0

Так иди спать, юродивый. А вот на таких людях, коих ты перечислил и держится наша Родина. А ты видимо точно диванный обыватель, так что не тебе судить о Человеке с большой буквы, ты нищий душой.

+1 / 0

Чмо диванное...

0

Есть одно отличие - о вас после смерти никто не вспомнит.

0
Вверх
15
Вниз
Эдуард
Эдуард
23.03.2019 в 12:07
Москва

Вот таких людей жалко..

Не то что наших, которые обкрадывают бюджет и жируют на эти деньги.

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Хоронили всем селом, а что же фонд помощи детям, помог дедушку похоронить? Тут палка о двух концах. И где эти деньги осели никто не знает и не проверял.

+11 / -1

АндрейПишет 23.03.2019 в 12:18
Хоронили всем селом, а что же фонд помощи детям, помог дедушку похоронить? Тут палка о двух концах. И где эти деньги осели никто не знает и не проверял.

Добро делают бескорыстно.. А если ответку ждут, то это уже заранее продуманное взаимовыгодное сотрудничество.. Дедушка поступил " по сердцу", а если деньги до адресатов не дошли, то дедушка об этом не узнает уже.. А те кто эти деньги присвоил...

+12 / 0

"А те кто эти деньги присвоил..." благополучно потратят этот миллион на свои "нажитые непосильным трудом" нужды.

0 / -2

ВадимПишет 23.03.2019 в 15:59
те кто эти деньги присвоил..." благополучно потратят этот миллион на свои "нажитые непосильным трудом" нужды.

Может они дошли до адресатов? Все таки хотелось бы верить

+7 / 0

Читайте также

0 X