Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

И снова «газовые мошенники»

511 просмотров
8 комментариев

«Уж сколько раз твердили миру...» не впускать в квартиру разных проходимцев, но увы, пенсионеров преклонного возраста убедить открыть дверь очень легко.

Я только что бегал к своей пожилой маме разбираться с пришедшей к ней молодой наглой особой, которая без зазрения совести «впарила» платную установку на кухне газового сигнализатора за 6990 руб, сыпля направо и налево цитатами из неких «газовых» постановлений. Мать договор купли-продажи подписала, но перед оплатой догадалась мне позвонить. Я сказал деньги категорически не отдавать и помчался на помощь.

И по приходу удивился упорству «газовой» мамзельки в спецовке с надписью «ГорГаз безопасность» на спине. Эта особа не только не попыталась скрыться, но сама вызвала наряд полиции, и когда я прибежал-то трое полицейских уже были в квартире. Я сразу начал снимать происходящее на сотовый, но мамзель завопила, что права не имеете без её согласия, и всё время отворачивалась от объектива. На что я ответил, чтобы изучала законодательство, а я просто обязательно выложу видео на Ютуб, чтоб страна знала «своих героев». Далее состоялся разговор по телефону с начальником мамзельки, который проговорился, что его фирма не имеет никакого отношения ни к управляющей, ни к газоснабжающей организации. Я потребовал забрать прибор и расторгнуть договор, но те в ответ согласились при категорическом условии, что я удалю видеозапись со своего сотового. Тут меня искренне порадовал ответ полицейского, который указал мамзельке, что та не вправе ставить такие ультиматумы. Вообще, полицейские вели себя очень корректно и выглядели достойно. Я категорически отказался удалять видео, тогда мамзелька так же категорически отказалась забирать прибор. Я сослался на Закон о защите прав потребителей и на 14-дневный срок возврата приобретённого товара, она заявила, что товар технически сложный и возврату не подлежит. На том и расстались-прибор остался у нас, мамзелька без денег, но с подписанным договором покинула помещение, пообещав возврат денег через суд и взыскание морального ущерба, если ролик на Ютуб будет выложен.

Посмотрел на сайте компании «ГорГаз безопасность», зарегистрированной в Москве в декабре 2018 г,-у них оптовая цена этого прибора - 1200 руб. Установку прибора в Туле нам пытались навязать почти за 7000 руб-хорошая маржа, не правда ли? При условии, что вся установка — это просто включение прибора в электрическую розетку. Принцип действия-громко пищит сей агрегат, привлекая внимание при утечке газа.

Посмотрел список технически сложных товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 в редакции Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998№ 122, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471 — не попадает сей прибор в него никоим образом. И в список невозвратных товаров по Закону о защите прав потребителя не попадает. Глянул товарный чек-нет там тульского адреса, только московский и все телефоны только сотовые указаны, да номер абонетского ящика.

Предприму попытку позвонить, записав на диктофон сам разговор-по поводу адреса возврата товара на основании Закона о защите прав потребителей, чтобы чисто на всякий случай вписаться с претензией в 14 дней, а там посмотрим:)

Как говорится, товарищи, будьте бдительны!

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (4), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Юлия Юрьевна (2), Юрий Анатольевич. Гражданин (1)

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также