Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Детей предложили отчислять из детсадов за прогулы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
384 просмотров
8 комментариев

Депутаты из Самары предлагают изменить положения в законе "Об образовании", по которым детей можно будет отчислять из детсадов за прогул без уважительной причины.

Данное письмо на имя Ольги Васильевой было подготовлено комитетом по образованию Самарской Думы.

Заместитель министра образования и науки Самарской области Елена Пинская сообщила, что в последнее время заведующие детский садов все чаще задают ведомству вопросы, как быть с малышами, которые не ходят в сад.

Пока ребенок числится в детском учреждении, на его место нельзя принять другого ребенка, который ждет своей очереди. Но ребенок не посещает детский сад, хотя числится в нем. Эта проблема чрезвычайно актуальна для населенных пунктов, где места в детсады находятся в дефиците.

Депутаты из Самары считают, что ситуация поправима. По их мнению, необходимо добавить основания на отчисление подобных детей.

Таким образом, они предлагают закрепить и конкретизировать понятия «уважительная причина» и «длительное непосещение» в законе «Об образовании». В обращении к Васильевой депутаты хотят услышать мнение Министерства просвещения РФ по данному вопросу.

Уважительными причинами непосещения могут стать болезнь, поход к врачу, семейные обстоятельства, а также пропуск по предварительной договоренности с руководством детсада.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы согласны с инициативой депутатов?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Так надо сначала узнать, почему ребенок не ходит в садик, предупредить родителей, если он не ходит, а они платят деньги за посещение, мало ли какие бывают причины.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Каша в голове у депутатов Самарской думы. Все водят детишек в садик, а если ребенка не приводят несколько дней по разным причинам, то так или иначе надо идти к врачу за справкой, что он здоров. И в нашем садике полный контакт родителей с воспитателями.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

3 дня ходим в садик приходим с тмпературой 39.Лечимся 2 недели и опять 3-5 дней температура. Как будто специально чтото делают чтобы дети не ходили и что будут отчислять.

+2 / 0

За это никто и никогда отчислять не будет. У меня тоже была такая проблема _ сказали, что не садовский ребёнок.. В общем - иммунитет нужно улучшать..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хочу заметить, что в Петербурге это давно практикуется. За весь город не скажу, но в нашем садики нас отчислили, за то что ребенок не мог с 1 сентября ходить в садик, так как был в другом городе у Бабушке. Нам поставили условия, если ребенок не явиться в садик через месяц нас отчисляют.. И отчислили.. пришлось по приезду идти в многофункциональный центр и вставать на очередь, хорошо что место было.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Видимо депутат не имеет маленьких детей, в Москве предусмотрено до 60 дней просто писать заявление на отпуск. Видимо хотят денег больше заработать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Больше садов надо строить, а не торговых точек.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Определенное время для отчисления предоставить нужно.

0

Читайте также

0 X