Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФАС начала проверку законности "мусорных" тарифов в Свердловской области

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
38 просмотров
0 комментариев

В пятницу, 22 марта, Федеральная антимонопольная служба приступила к проверке экономической обоснованности тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Помимо Свердловской области и Нижнего Тагила, ведомство определит законность начислений за коммунальную услугу в Кировской и Сахалинской областях, а также в Карачаево-Черкесской республике, пишет ТАСС.

«По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования», — цитирует издание пресс-службу федеральной службы.

Мусорная» реформа заработала с 1 января 2019 года. Теперь плата за обращение с ТКО начисляется по количеству прописанных. Для Нижнего Тагила это по 143 рубля за жильца в многоквартирных домах и по 160 рублей в частном секторе.

Такой тариф региональный оператор «Рифей» предложил на основании замеров городской администрации, которые проводились в 2016-2017 годах. Тогда чиновники посчитали, что каждый тагильчанин в многоквартирном доме за месяц накапливает 0,169 кубометров мусора – почти 14 вёдер отходов. Теперь же мэрия признала, что действующие нормативы были рассчитаны неправильно. Поэтому администрация формирует рабочую группу, которая в течение года будет контролировать новые замеры объёмов накопления мусора.

На прошлой неделе Региональная энергетическая комиссия Свердловской области приняла решение снизить «мусорный» тариф. Снижение составит меньше рубля. Но точную цифру РЭК не обнародовала до сих пор, так и не опубликовав соответствующее постановление.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X