Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Российские судьи уволились после оправдания полицейских

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
137 просмотров
6 комментариев

Томский областной суд принял отставку всех трех судей Молчановского районного суда. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

С заявлениями о прекращении полномочий по собственному желанию обратились председатель Молчановского райсуда Вячеслав Лапаев и судьи Татьяна Дубасова и Ирина Усынина, не объяснив причин отставки.

На ближайшую неделю в райсуде назначены слушания по четырем уголовным и трем гражданским делам, однако проводить их некому.

Судьи сложили полномочия после комплексной проверки деятельности Молчановского суда, которая установила, что они оправдали двух полицейских, сообщил агентству информированный источник. По его словам, была выявлена коррупционная составляющая при вынесении этого приговора.

Речь идет о решении, принятом судьей Дубасовой 20 декабря 2018 года по уголовному делу в отношении Ивана Вуцана и Алексея Колосова, обвиняемых в превышении должностных полномочий, указывает местное издание ТВ 2.

Оправдательный приговор был отменен Томским областным судом и отправлен на пересмотр. На сайте суда опубликовано апелляционное постановление по делу. Из него следует, что полицейские скрыли ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний, и оставили его без помощи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

И это справедливо?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Судей наверное поругали..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Видно, рыльце у судейских не просто в пушку, а шерсть обросло. Коррупционная бацилла преград не знает, зато знают кошки судейские, чье мясо съели, вот и побежали. Теперь бы вдогонку хорошую проверочку и коль факты подтвердятся, в чем сомневаться не приходится судя по их поведению, всех гуськом на каторгу. Да именно так, ибо знают законы и плюют на них, пренебрегая и презирая все, в чем клялись, заступая на должность. Я бы вообще таких судила по законам трибунала по ст. измена. Они ведь не просто взятки берут, они подрывают всяческую веру в правосудие и государство.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Судьи сейчас у нас вообще Неприкасаемые. И почему не наказаны те которые приняли оправдательное решение.?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
Вверх
0
Вниз

Наталья, а как они могут наказать друг друга.

0

Читайте также

0 X