Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чубайс исполнил свою миссию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
105 просмотров
6 комментариев

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что компания окупила вложенные в нее государством средства, выполнив таким образом возложенную на компанию миссию. Слова топ-менеджера приводит принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По словам Чубайса, за десять лет компании, которые появились при прямой поддержке «Роснано», заплатили государству 132,4 миллиарда рублей налогов, хотя в 2007 году на создание корпорации дали 130 миллиардов. «То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться. Мы создаем предприятия, которые являются высоконаукоемкими», — заявил председатель правления «Роснано», чьи слова приводит телеканал «Россия 24».

По итогам 2018 года госкомпания получила рекордную прибыль. Согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), она составила 5,6 миллиарда рублей. За 2018 год «Роснано» вышла из капитала 50 проектов, зафиксировав таким образом доходность. Средняя прибыль от вложений составила 16,4 процента, отметил Чубайс. Однако на дивиденды компания готова направить небольшую сумму — 550 миллионов рублей.

Основной источник дохода «Роснано» — инвестиции. Корпорация вкладывается в перспективные высокотехнологичные предприятия, помогая таким образом развитию компании, а потом выходит из капитала, фиксируя прибыль. Именно это стало приносить «Роснано» основную прибыль, непосредственно инвестициями компания занимается с 2013 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Как это все проверить, что он говорит?

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Я уж подумала НАВОРОВАННОЕ. Да нет, рано обрадовалась.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
Вверх
0
Вниз

Так вот что он разрабатывал, оказывается он упор делал на нано-пенсии.. Медаль ему надо, с орденом, а за приватизацию увековечить в мавзолее...

0
Вверх
0
Вниз

Круто, значит посредники, вкладывали народные деньги в развитие предприятий и на этом заработали себе миллиарды. Интересно крыша Роснано это президент? Сколько ему отстегнули, что бы государство не само вкладывало, а через Чубайса? Это сколько ж государство прибыли потеряло?

0
Вверх
0
Вниз

Интересно, что есть публикации об убыточности Роснано. Ну самому то Чубайсу верить точно нельзя.

0

Читайте также

0 X