Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О судебных приставах, ГИБДД

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
59 просмотров
1 комментариев
Законны ли действия ФССП и ГИБДД при остановке и проверке транспортных средств на наличие задолженности по исполнительным листам?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ежегодное повышение тарифов ЖКХ-вынужденная мера?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Galiy
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Согласно п.63 административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения к Приказу МВД России от 02.03.2009 г. № 185 - не является основанием к остановке транспортного средства выявление долговых обязательств гражданина по исполнительным листам.

Согласно пункту 1 статьи 24 Федерального закона “Об исполнительном производстве” - судебный пристав, до проведения описи имущества, обязан уведомить должника о будущем приходе. Согласно ст. 59 ФЗ “Об исполнительном производстве” во время описи или изъятия имущества должны присутствовать понятые, отнюдь не сотрудники ДПС.

На практике часто случается, что должник не в курсе о том, что у него имеется задолженность, так как судебный приказ вынесен заочно. Никаких повесток из суда не говоря уже о копии судебного приказа он не получал, а с вынесенным приказом он не согласен. В этом случае гражданин имеет право обратиться в суд с требованием об отмене судебного приказа. Без решения суда приставы не имеют право описывать ваше имущество на дороге.

На основании вышеизложенного считаю совместные рейды сотрудников ФССП и ГИБДД по выявлению должников на дороге самоуправством и беспределом.

+1 / 0

Читайте также

0 X