Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутат Макаров: благодаря пенсионной реформе бюджет может тратить дополнительные деньги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
63 просмотров
1 комментариев

Депутат Андрей Макаров заявил, что пенсионная реформа, принятая в прошлом году, позитивно скажется в целом на стране. Дело в том, что теперь появляются дополнительные средства у бюджета, которые можно будет использовать на иные цели, а не только на то, чтобы выплачивать пенсию.

Собственно Макаров заявил, что, конечно, пенсионная реформа выглядит как нечто непопулярное, однако в то же время у государства должны быть приоритеты. То есть либо государство будет помогать пенсионерам, либо всем сразу.

О приоритетах государства

Депутат Макаров уверен в том, что не совсем справедлива система, где большая часть средств выделяется только лишь пенсионерам, обходя иные социальные группы. В частности, до пенсионной реформы государство формировало пенсионный фонд на треть. И это, конечно, неправильно.

Люди сами должны формировать пенсионный фонд, чтобы государству не пришлось триллионы рублей ежегодно вливать в пенсионную сферу. Более того, стоит отметить, что без пенсионной реформы государству пришлось бы еще больше бюджетных денег тратить на пенсионную сферу.

И если бы так пришлось сделать на самом деле, то тогда была бы необходимость урезать иные сферы. Например, помощь молодым семьям, материнский капитал, да что угодно. Любая социальная поддержка требует затрат, отмечает Макаров.

По поводу противоречий

С одной стороны, кто-то может найти логику в словах Макарова, однако в то же время нужно понимать следующие вещи: 70% денег, которые заработало государство, отправляются в резервы или инвестируются за границу, в чем прямо признавался Познеру Силуанов.

Неужели невозможно осознать, что даже 10% этих средств могли бы стать тем спасательным кругом, который сохранил бы прежнюю пенсионную систему? И еще один момент: у нас действует бюджетное правило, согласно которому нефть стоит 40 долларов за баррель, хотя это не так по факту.

То есть искусственным образом бюджет наполняется в меньшем объеме, чем должен. И именно поэтому, кстати, чиновники постоянно говорят, что «денег нет». Их нет, потому что они же придумывают схемы, как все меньше и меньше наполнять этот самый бюджет. Это происходит не просто так: это нужно для урезания социальных расходов, в чем, кстати, тоже признавался министр финансов Силуанов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Одна надежда пополнение бюджета на пенсионную реформу. Больше пополнять источников нет. Ну депутат Макаров, молодец, заботливый, может тратить дополнительные деньги, к стати на что?

+1 / 0

Читайте также

0 X