Спросить бесплатно

Посещение электрика перевернуло жизнь женщины с ног на голову

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
127 просмотров
0 комментариев

Жительница Уссурийска в панике: за долг по электроэнергии в размере 100 тысяч рублей ресурсоснабжающая компания обещала отключить дом от света.

По словам Валентины Горобец, проживающей в одном из частных домов по улице Русской, 11 ноября минувшего года к ним пришел электрик для замены матрицы. «Я уточнила, не отразится ли это на последующих счетах по оплате, на что мне ответили, что нет. И уже в декабре 2018 года приходит квитанция на 29 486 рублей - за месяц нагорело 10 тысяч кВт. До этого за свет платили две-три тысячи. Дом частный, на печном отоплении, есть котел, который включаем на ночь», — начала свою грустную историю женщина.

Получив такой шокирующий счет, гражданка отправилась «Дальэнергосбыт» на улицу Суханова, откуда ее отправили в "Электросеть" на Советскую. Специалист "Электросетей" вместо того, чтобы разобраться, заметил, что к январю долг семьи уже составил 52 тысячи рублей.

«Пока нас «пинали» из одной организации в другую, долг составил 52 тысячи. Приехав в очередной раз в «Дальэнергосбыт», мы не получили опять конкретный ответ. Однако, нам было предложено оформить рассрочку платежа, без объяснения причин увеличения счетов. Также было сказано, что для оформления рассрочки надо внести 15 тысяч рублей. На тот момент уже долг вырос до 67 898 рублей. Мной было написано заявление в Электросеть о замене матрицы и счетчика. Ответ на заявление я получила спустя 12 дней в устной форме - что мы столько потребляем. 20 марта сказали, что отключат свет, пока не оплатим за должность, которая на март уже составила 97 898 рублей», — разводит Валентина руками, на понимая, что теперь делать.

Пользователи Instagram дали однозначный ответ: нужно срочно обращаться в прокуратуру. «Сейчас в ДЭК бардак. В прокуратуре есть приёмные дни у прокурора и его зама, по вопросам населения. На входе слева на стенде висит график», — пишут комментаторы.

Стоит отметить, что, по словам подписчиков паблика, Валентина оказалась не одна в такой непонятной ситуации. «Кошмар, у нас была такая же ситуация, только суммы не такие, конечно. Я пошла разбираться - они меня прям хотели убедить, что да, я очень много трачу электроэнергии, хотя мы так же в частном доме живём. Я им сразу пригрозила прокуратурой, и сразу же нас вызвал сам начальник, и сумма изменилась совсем на другую», — делится опытом девушка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Бывали у Вас большие счета за электроэнергию?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X