Куда деваются деньги, которые мы платим за капремонт?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
173 просмотров
10 комментариев

Сборы за капитальный ремонт давно уже утратили свой добровольный характер. Однако даже несмотря на требования закона, многие люди готовы на все, чтобы только не платить. Почему? Да потому что не знают, куда уходят за капитальный ремонт. И точно ли их потратят по назначению.

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» в перечень работ, производимых при капитальном ремонте входит:

1. Обследование жилых зданий (включая сплошное обследование жилищного фонда) и изготовление проектно-сметной документации (независимо от периода проведения ремонтных работ).

2. Ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов).

3. Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройства дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширения жилой площади за счет вспомогательных помещений, улучшения инсоляции жилых помещений, ликвидации темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов; крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м., устройством газоходов, водоподкачек, бойлерных; полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения (в т.ч. с обязательным применением модернизированных отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и т.д., и запретом на установку стальных труб); установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов; устройство лифтов, мусоропроводов, систем пневматического мусороудаления в домах с отметкой лестничной площадки верхнего этажа 15 м и выше; перевод существующей сети электроснабжения на повышенное напряжение; ремонт телевизионных антенн коллективного пользования, подключение к телефонной и радиотрансляционной сети; установка домофонов, электрических замков, устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления; автоматизация и диспетчеризация лифтов, отопительных котельных, тепловых сетей, инженерного оборудования; благоустройство дворовых территорий (замощение, асфальтирование, озеленение, устройство ограждений, дровяных сараев, оборудование детских и хозяйственно-бытовых площадок). Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%.

4. Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров);

5. Замена внутриквартальных инженерных сетей.

6. Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей).

7. Переустройство невентилируемых совмещенных крыш.

8. Авторский надзор проектных организаций за проведением капитального ремонта жилых зданий с полной или частичной заменой перекрытий и перепланировкой.

9. Технический надзор в случаях, когда в органах местного самоуправления, организациях, созданы подразделения по техническому надзору за капитальным ремонтом жилищного фонда.

Всё казалось бы понятно написано что, куда и зачем. Да вот только проблема в том, что многие дома поставлены в очередь на кап. ремонт аж на 2030 год. Интересно получается, до данной даты чуть более 10 лет. И эти 10 лет жители данных домов должны выполнять ремонтные работы за свой счёт? Тогда зачем сдавать деньги столько лет куда-то, когда они нужны нам здесь и сейчас?

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
10
Вниз

Всем известно, что деньги эти разворовываются.

+10 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 23.03.2019 в 16:35
Всем известно, что деньги эти разворовываются.

И разворовываются разными компаниями. За несколько лет сменилось 3 компании. Теперь и концов не найдёшь.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Кто то ложит себе в карман.

+8 / 0

Коваленко Андрей АлександровичПишет 23.03.2019 в 16:31
Кто то ложит себе в карман.

Одним словом "грабители в законе"

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Капремонт происходит в Лондоне и в во Франции и Италии. Там-же надо им вилы ремонтировать и наводить порядок. А для замазки глаз и тут что-то по мелочи делается.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Принципиально не платила, накопился долг около 4000, но заменили лифт, заплачу обязательно.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная статья, охохох 🙄

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Я тоже не оплачиваю. Ремонт нашего дома по плану аж через 20 лет. В общий котёл платить не собираюсь. Свой счёт для нашего дома никто не делает. А в течение 20 лет деньги разворуются или обесценятся. Правильно оплачивать после выполненных работ, изучив расходы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласна с автором.

+1 / 0

Спасибо Елена Анатольевна.

0

Читайте также

Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03)
Просмотров: 73055 Комментариев: 872 Голосов: 140 11.02.2019 в 14:49
Как обманывают при начислении платы за услуги ЖКХ
Многие граждане задаются вопросом – почему в России такая большая стоимость коммунальных услуг? Конечно, если сравнивать со стоимостью коммунальных услуг в странах ЕС, то мы платим меньше, но в Европе и доходов больше, да и в ресурсах те страны весьма ограничены. При этом для многих является большой загадкой способ расчетов тарифов, практически невозможно определить, насколько тариф является адекватным, поэтому у многих возникает ощущение огромной переплаты.  Попробуем разобраться подробнее, какими способами могут пользоваться управляющие организации для обмана собственников.Плата за техническое обслуживаниеКаждый видит в квитанциях на оплату услуг ЖКХ такую строчку: «Техническое обслуживание и ремонт жилого помещения». Причем плата за данную услугу весьма существенна. Многие задаются вопросом, за что именно нужно платить и что входит в это техническое обслуживание.Так вот, в управляющей компании должен быть список с наименованием
Светлана
Светлана
Россия, Находка
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,95)
Просмотров: 6133 Комментариев: 110 Голосов: 112 18.08.2019 в 07:48
Куда уходят деньги, которые перечисляются в ПФ?
«Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу», – говорил почтальон Печкин во всем известном мультике. Впрочем, пока мы молоды и полны сил, перспектива жить на одну пенсию кажется нам далекой и весьма туманной. А между тем формирование пенсии начинается с момента первого трудоустройства на работу и получения первой зарплаты. Следует помнить об этом, чтобы в момент выхода на пенсию не остаться «у разбитого корыта».Пенсии в разных странах мираВ мире существует две пенсионные системы: накопительная и солидарная.Солидарная система работает по принципу солидарности поколений: работающее поколение платит за тех, кто уже вышел на пенсию.Большой плюс солидарной системы — государство может обеспечить приемлемый уровень пенсии тем, кто не смог бы сам скопить
Шаталова Ксения Рамильевна
юрист Шаталова Ксения Рамильевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,57)
Просмотров: 5412 Комментариев: 82 Голосов: 82 24.07.2019 в 22:00
Капитальный ремонт. Платить или не платить? Куда уходят деньги? Часть 1
Что такое капитальный ремонт? Если по-простому, это восстановление или замена элементов дома, которые пришли в негодность.Что входит в перечень работ по капремонту (п. 1 ст. 166 ЖК РФ)?Ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;ремонт крыши;ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;ремонт фасада;ремонт фундамента многоквартирного дома.Дополнительно в законе сказано, что субъектом РФ перечень работ по капремонту может быть дополнен услугами и (или) работами по п. 2 ст. 166 ЖК РФ:утепление фасада,переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу,
Дякин Алексей Васильевич
адвокат Дякин Алексей Васильевич
Россия, Кострома
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,37)
Просмотров: 21244 Комментариев: 57 Голосов: 245 09.11.2018 в 11:27
Кто по закону может не платить за капремонт? Какие существуют льготы?
Посмотрите, пожалуйста, возможно, ваш дом освобожден от уплаты капремонта или же вы относитесь к категории собственников, имеющих льготы по оплате этой услуги. Будет обидно, если вы потратитесь напрасно, поскольку уплаченные суммы со счетов фонда не возвращаются. Рассмотрим случаи, когда вы не обязаны оплачивать квитанцию за капремонт. Кто не платит за капремонт? Конечно, же наниматель социальной квартиры не обязан платить взносы, ведь он не владелец помещения. Возможность не оплачивать взнос для целого многоквартирного дома есть в нескольких случаях. Статья 169 ч. 2 Жилищного кодекса определяет случаи, когда жильцы не платят отчисления в фонд капитального ремонта: здание в аварийном состоянии и подлежит сносу; дома, которые расположены на земле, изымаемой для государственных и муниципальных целей; жители новостройки
Холодилова Ирина Владимировна
юрист Холодилова Ирина Владимировна
Россия, Вологда
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80)
Просмотров: 1977 Комментариев: 16 Голосов: 5 27.04.2018 в 14:29
Должны ли мы платить за содержание паспортного стола?
Тариф на содержание жилья утверждают собственники квартир. Но проект тарифа предлагает управляющая организация. Проектом предусматривается, на что пойдут деньги собственников. Зачастую, в проект включаются расходы, которые собственники нести не должны. Один из самых распространенных случаев – содержание паспортного стола. Насколько это законно? Паспортный стол должен быть в каждой управляющей организации. Объясняется это тем, что организация является уполномоченным лицом по приему и передаче документов на регистрацию по месту жительства и пребывания (Приложение к Постановлению Правительства от 17.07.1995 № 713). Управляющие организация рассуждают так: раз у нас должен быть паспортный стол, то платить за его содержание должны собственники жилья. Это в корне ошибочная позиция и вот по каким основаниям. Во-первых, собственники обязаны платить только за услуги управления домом. Данное понятие раскрывается в ГОСТ Р 51929-2014. К таким услугам относят работы и услуги,
0 X