Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Силуанов: Мы не повышаем налоги для богатых, потому что они умные и найдут как не платить.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 2)
417 просмотров
9 комментариев

Наткнулся на одну весьма интересную статью, в которой министр финансов Антон Силуанов ответил на вопрос который уже давно не дает покоя многим граждан. А именно, почему не повышают налоги для богатых и не вводят прогрессивную шкалу налогообложения.

Так вот господин Силуанов дал весьма исчерпывающий ответ. Он заявил, что налог для богатых не повышают только потому, что они мол умные и найдут как уклониться и не платить... Сомнительный такой аргумент конечно, но что поделать.

Получается весьма интересная картина. Богатые, при чем не важно кто - олигархи, бизнесмены или чиновники имеют мощный арсенал уклонения от налогов. При этом они могут заплатить налогов в 10 раз больше чем простые люди, но налог повышают для нас.

Безусловно, доля здравого смысла в словах Силанова есть. Инструментов для обхода государственного налогообложения у богатых людей довольно много. Вспомнить даже "постоянную" войну государства с оффшорами и фирмами-однодневками

И ключевым аргументом тут остается фраза "они умные". То есть умным можно не платить налоги, а мы - простые смертные придумать ничего не может, вот и страдаем. Вот поумнели бы - нашли бы способ, а пока будьте добры выворачивайте карманы господа хорошие...

Отдельно стоит отметить, что раз Силуанов сделал подобное заявление, то это значит, что наше государство бессильно против различных мошеннических схем наших любимым бизнесменов, связанных с обходом налоговой системы.

Так же стоит отметить, что вполне вероятно, что министр финансов имел в виду, что если ввести прогрессивную шкалу налогообложения, то многие наши "эффективные менеджеры и бизнесмены" обидятся на свое государство и начнут выводить деньги совсем мимо кассы.

А пока хоть что-то да платят, нужно не трогать. И действительно, не стоит трогать то, что работает. Пока не сломали...

И с одной стороны это наверно правильное решение. Но с другой стороны - страдают простые люди, которые "не умные" и не умеют выводить свои заработных платы в оффшоры.

При этом, руководство страны прекрасно понимает, что честно платить все налоги в России практически не возможно, по понятным причинам. И конечно же бюрократический механизм в большей степени затрагивает интересы тех самых "богатых".

Что же остается нам? Ну если исходить из слов Силуанова, то либо ждать пока богатые поглупеют, либо самим поумнеть и начать уклоняться от налогов. А какая есть еще альтернатива? Других вариантов нам к сожалению не предлагают.

А пока богатые все еще умные и знают "как не платить налоги" будут вдвойне драть с простых людей, так сказать частично за богатых. Ну просто удивительная ситуация. Ни в одной стране еще бедные не платили за богатых.

И хотелось бы добавить, что тут дело не столько в богатых, сколько в министрах. Если бы хотели - нашли бы механизмы и рычаги воздействия на богатых.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 1,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Молодец Силуанов, это ваша бригада придумала с дураков и взимание платы за услуги, которых вообще ни в уме, ни твердой памяти не существовало даже в т.н. нью рашенз швондерами, совке. Вот я и столкнулась с жилищно-криминальной мафией, которая к себе в подельники взяла еще и кадастраторов, те умудряются еще и налоги на то, чего нет и быть не может начислять. Широко шагаете по просторам нашей необъятной Родины и не боитесь штаны порвать.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ну обычное мнение наших чиновников-народ должен платить за все.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Да, а со своим адвокатом Макаровым, не стесняясь, в стенах Госдумы, разыгрывают мизансцену по разводке мутантов собственников "жилья", ну а заодно и бывших дачников, придумав лохо поборы на жэпэ и зу.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Я тоже придерживаюсь мнения, что пора вводить прогрессивный налог, хотя бы начать облагать суммы заработка более 2-х млн. рублей не 13%, а скажем, 14% (касательно физлиц) . И предусмотреть контр. Меры для обходных маневров богатеньких! На всякий яд существует противоядие, так и в этом случае...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Отличное решение, они умные, а простой народ дураки. Нет слов, одни эмоции.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Если бы не боялись "обидеть" наших богатых и умных, нашли бы способы, как заставить платить, пока предоставляются все условия, чтобы не платили. И счета за рубежом, и оффшоры и прочее и прочее. Чем больше денег, тем больше возможностей.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Они умные им можно не платить, а народ платить по их мнению должен, интересное решение.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Позор для министра финансов таким образом оправдывать свои действия в финансовой сфере и как-то за народ обидно, что власть бессильна в этом вопросе.

+2 / 0

Читайте также

0 X