Спросить бесплатно

Развели на деньги доверчивую даму. Ой, зря вы, ребята это сделали!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
123 просмотров
3 комментариев

Мошенники в нашей стране совсем распоясались! Радует только то, что иногда они все же получают по заслугам. Как-то раз поделилась со мной знакомая своей бедой. Она женщина пожилых лет, очень доверчивая и добрая. Двое ее сыновей проживают в Америке, поэтому присылают материальную помощь своей старенькой матери, которая наотрез отказалась на старости лет куда-то переезжать. Поскольку дети не экономили на содержании матери, плюс она сама получала пенсию, ей удалось накопить около 10 тысяч долларов.

Кража крупной суммы денег

И лежали бы эти сбережения себе спокойненько, если бы не один печальный случай. Отправившись в банк, чтобы открыть счет и положить под процент свои сбережения, знакомая решила сперва заглянуть в супермаркет.

На выходе из магазина к ней подошел молодой человек и начал предлагать оформить скидочную карту. Ну а кто из пенсионеров откажется от получения такой карты? Пенсии не такие уж большие, затраты на медицину растут, поэтому совершенно неудивительно, что знакомая согласилась принять эту карту.

И тут, как по волшебству, оказывается, что эта карта выигрышная. Молодой человек начинает рассказывать о том, что все карты, выпущенные магазином, по умолчанию принимают участие в розыгрыше квартиры.

И именно та, которую вытащила моя знакомая, оказалась счастливой. Никаких денег с нее не потребовали и просто начали поздравлять. Поначалу я даже не поняла в чем тут подвох, но он вскрылся позже. Перед самым концом процедуры регистрации выясняется, что есть еще один претендент на выигрыш.

Поскольку в системе произошел сбой, и было напечатано две карты. И чтобы честно рассудить победителей, каждый из них должен был положить в конверт ту сумму денег, которой располагает.

Знакомая была так рада выигрышу, что, не задумываясь, положила в конверт те доллары, которые несла в банк. Ее сумма оказалась внушительной и больше той, которую предложил второй клиент. И поэтому именно ей и передали конверт с картой и деньгами, которые в нем лежали. На трюк с конвертами попадаются многие доверчивые граждане

Все замечательно, подруга радостная идет домой, чтобы поскорее обрадовать детей. А дома, сидя перед монитором и хвастаясь выигрышем, она приходит в ужас и чуть ли не съезжает в кардиологию. Ведь в конверте вместе с картой лежат не доллары, а нарезанные бумажки. Подлым мошенникам хватило доли секунды, чтобы подменить конверт.

Женщина сразу написала заявление, но целый год оно пылилось в отделении. Поймать мошенников долго не могли. Но карма их все-таки настигла. При попытке обмануть очередного доверчивого человека они были задержаны.

Суд присудил им вернуть все деньги обманутым гражданам и осудил на несколько лет тюрьмы. И правильно! Будут знать, как обманывать доверчивых стариков.

Такая вот история.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вас разводили на деньги?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
2
Вниз

Ох у шустрый народ у нас, печально 😒

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не факт, что деньги отдадут, столько времени прошло, потратили.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В азартные игры с государством давно нет желающих играть. А уж быть победителем у частников - вообще нонсенс.

+1 / 0
0 X