Спросить бесплатно

Скрутил пробег, заплати, или работать бесплатно иди!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
347 просмотров
7 комментариев

Предложение депутатов

Депутаты ЗакСа Петербурга представили вариант о привлечении, к ответственности за продажу подержанных автомобилей со скрученным пробегом. Их предложение подразумевает серьезное изменение наказание за жульничество при продаже автотранспортных средств. А так же, будут отвечать ещё и за ложную информацию о попадания автомобиля в ДТП, или сокрытие оной.

Наказание

Штрафовать будут по полной, я в шоке., от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей, еще хотят сажать на реальный срок или принуждать к работам до трехсот шестидесяти часов.

Мнение

Только я вот думаю, а что если я приобрел автомобиль со скрученным пробегом и не знал этого, а при продаже новый владелец установил этот факт. Как доказать, что я не виноват? Кто будет регулировать этот вопрос и каким образом определить реальный ли пробег у автомобилей которые находятся у граждан. Думаю тут подойдет лишь контроль за автомобилями, только спустившихся с конвейера и ответственность за такой подлог, в будущем. И глупо применять ответственность к владельцам автомобилей с пробегом более пяти лет. Такую поправку нужно ещё дорабатывать.

Напоминаю, что данный законопроект был уже поддержан в Комитете по законодательству Петербурга, и скоро будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете ли вы законопроект

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

"...если я приобрел автомобиль со скрученным пробегом и не знал этого, а при продаже новый владелец установил этот факт. Как доказать, что я не виноват?"

Видимо, если передавать машину по акту, указывая показания спидометра при покупке и при продаже, доказать это будет не сложно.

0

ЛеонидПишет 22.03.2019 в 22:27
Видимо, если передавать машину по акту, указывая показания спидометра при покупке и при продаже, доказать это будет не сложно.

Пример: Закон уже вступил в силу, вы решили продать автомобиль которому 3 года, но покупали вы 2 года назад автомобиль не новый а годовалый. Новый хозяин обнаруживает (уж не знаю как, что пробег скручен), и подаёт на вас в суд! Но скрутили его не вы и этот факт не доказуем! Так как два года назад пробег ни в базу не в ПТС не вбивался.

0

Erik ShtormПишет 22.03.2019 в 23:43
Но скрутили его не вы и этот факт не доказуем!

Но, аналогично, не доказуем и факт того, что скрутили вы!

Бремя доказательства правонарушения лежит на стороне обвинения. Не парьтесь. :)

0
Вверх
0
Вниз

Закон очень полезный, скручивание спидометра - то же самое жульничество, обман покупателя и во многих странах наказуемо. Имеются разработки по установке одометров с периодической передачей данных через Интернет, они тем более не позволят жульничать. Запатентован даже чип, ввариваемый в каучук покрышки и считающий пробег каждого колеса. Так что, новые автомобили будут иметь, а возможно уже имеют, такую защиту.

Этот закон позволяет перейти к справедливому транспортному налогу, когда платить будут не от наличия машины и мощности двигателя, а от фактического пробега, и, соответственно, износа дорог.

0
Вверх
0
Вниз

Согласен, но я вот совсем не доволен, что тут на страницы выскакивает реклама от гугл, кручу пробег за 750 рублей без следов!

0

Erik ShtormПишет 23.03.2019 в 18:28
кручу пробег за 750 рублей без следов!

Таргет - реклама! :)

0
0 X